请问这是什么虫子 家里发现了好多?

誰路就e

从照片上的形态看,这应该是半翅目昆虫,蝽。蝽科昆虫,5000余种。旧称蝽象。中国已知约500种。

蝽,半翅目昆虫,体小至中型体壁坚硬而体略扁平,刺吸式口器具分节的喙,着生于头的前端,不用时贴放在头胸的腹面。触角一般4~5节。复眼显著,单眼有或无。前胸背板发达,中胸有发达的小盾片。前翅基半部革质或角质,称为半鞘翅,一般分为革区、爪区和腹区三部分,有的种类有楔区。很多种类胸部腹面常有臭腺,可散发恶臭。

多为植食性,刺吸植物茎叶或果实的液汁,是主要的园艺害虫;部分种类为捕食性,为天敌害虫。

匿名用户

这是短翅迅足长蝽,以植物为食,不咬人,有趋光性,会被灯光吸引进入室内,加之现在天气变冷,昆虫有进入温暖的室内越冬的习性。平时平时要关好门窗,有缝隙的话及时封堵。

毒虫小专家
从图片上的从这个虫子来看大概是名字叫“环斑猛猎蝽”,属半翅目,猎蝽科,出现在我国湖南,陜西,山东,江苏,浙江,湖北,江西,福建,广东,广西,四川,贵州,云南等地方。主要捕食烟蚜和鳞翅目害虫的幼虫等。成虫:雌虫体长为14到16.5毫米,体宽3.5到6.1毫米;雄虫体长13到13.5毫米,体宽3.6到4.1毫米。体黑色光亮,被短毛丶有黄色环斑。头部尖长,有细颈,活动自如。卵:长约2毫米,宽0.4毫米。初产时橘黄色,后变为棕红色。微弯曲,下部略大。卵上略窄,似瓶颈部,顶端具圆形白色卵盖,卵盖中间具1丛白色毛状附属物。
逝水流年77

图片上的昆虫应该是蝽,属于半翅目昆虫,无毒,以植物为食,身体上有臭腺,会发出恶臭。
新左右

看样子像天牛。
天牛是植食性昆虫,会危害木本植物,大部分松、柏、柳、榆、核桃、柑橘、苹果、桃和茶等,一部分棉、麦、玉米、高粱、甘蔗和麻等,少数木材、建筑、房屋和家具等,是林业生产、作物栽培和建筑木材上的主要害虫。