一般驾校理论学习需要多长时间? 是先通过理论考试后才可以上车学习吗?

帐号已注销

这个不一定,一般都有七天的理论学习时间,驾校在给你安排理论考试。如果考试合格以后才可以上车学习驾车。

根据公安部令第123号新规,有一定的学时要求。

1、C1车型驾考总学时为78个。 科目一理论12个学时,必须上机打卡,每天最多只能打4个小时,时间打满了,驾校就可以给你预约考试。

2、实际上,学时都是驾校自己给你做的,报完名后就开始自学,从百度搜驾考宝典,做上几套试题就可以了,90分以上合格,考试时间50分钟。

机动车驾驶人

考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(又称“理论考试”,以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(俗称“桩考”,以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(俗称“路考”,以下简称“科目三”)。考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

2021年5月10日,公安部举行发布会,发布深化公安交管“放管服”改革“我为群众办实事”12项便利措施。最受关注的亮点,是将试点推行电子机动车驾驶证

shireyqq
没有硬性规定,试你个人学习情况的。你觉得复习差不多,就可以报名了。报名还要排队,不是马上就能考的,报完名一般还要等个10天半月的才能考理论。
理论考完后才可以上车学习,记得你要早报名,都是要排队安排的!祝你顺利通过!
sunfurong88
这个不一定,一般都有七天的理论学习时间,驾校在给你安排理论考试。如果考试合格以后才可以上车学习驾车
dick0712
驾校理论学习一般会上课2天,发本书给你。然后考试时间自己定,考试很简单的。当然要理论考试过后才能上车学习呀
hu2599
一般10天。通过理论考试拿了学习驾照后才可以上车学习。