身份证丢失了怎样考驾照

燕山之秋

尽快去办一个临时身份证就可以了
窝说啊

补办身份证就可以考。
晓怡1986

遗失身份证时,立即向常住户口所在地公安机关报告,并办理申报补领新证有关手续。急需使用身份证的,可以申领临时身份证。补领新证后找到原证后,应当将原证交给常住户口所在地的户口登记机关。
具体申领程序是
  (一)具备《管理办法》第二条规定条件的公民,可以向常住户口所在地的公安派出所办理申请手续,要交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片(相片尺寸标准同居民身份证),交纳证件工本费。未满十六周岁的公民,由监护人代为申领。
  (二)公安派出所将公民个人信息核准后报送县(市)公安局或设区的公安分局审核签发,并负责制作证件。
  (三)公安机关在收到申请后的三日内将证件发给申领人。
  (四)领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。
所以补办后可以使用临时身份证,报考驾照。