耳鸣会导致耳聋吗?

soundlink百助立人

全球听力配套解决方案及产品系统集成商
耳鸣不一定会导致耳聋。虽然耳鸣很多是和听力下降是相关的,但是它们之间是不可以划等号的。有一些耳鸣产生是和听觉系统没有关系的,比如和大脑的外伤,或者患者的睡眠、情绪、精神紧张造成的,生活作息时间、作息方式有问题,导致的耳鸣,这一类患者,跟听力都没有关系,这样的方式引起的耳鸣往往都不会导致耳聋。有耳鸣的病人,有一部分人是伴有听力下降的,那不一定是耳鸣本身影响了听力下降,而是说疾病本身导致,他既有耳鸣,也有听力下降,,首先最多见的就是突发性耳聋。
一般来讲,耳鸣跟耳聋还是有比较密切的关系的。耳鸣和耳聋可以单独发生,也可以同时发生,也可以先后发生。很多时候耳鸣同时会伴有不同程度的听力下降,像这种耳鸣又伴随有听力下降,如果是突然间起病的,必须要到医院去马上就诊,及时就诊。如果是慢性起病的,像耳鸣和耳聋逐渐起病,它是听力逐渐下降的一个过程,可能要到一定程度才会发现这个听力是有下降的。也就是说,当您发现这个耳鸣是没有办法自己缓解的时候,还是要到医院去就诊,来检查清楚引起耳鸣的具体原因,还有耳鸣是否伴随有不同程度的听力下降,还有这个听力下降的性质是属于什么,都必须要到医院去检查清楚才知道。
亮子5671

耳鸣耳聋是怎么回事,耳鸣耳聋如何治疗。耳鸣的原因有哪些呢?造成耳鸣的原因很复杂,有生理性和病理性的因素。
病理性的耳鸣耳聋因素最常见的有以下三种:
一,是外耳或中耳的听觉失灵,不能接收周围的声音,内耳所产生的微弱声音就会变得清晰可闻。
二,是内耳受伤,失去了转化声音能量的功能,自身产生的微弱声音的音量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到。
三,是来自中耳及内耳之外的鸣声,如一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,因此而发生的异常变化,使得血液供应和流通不畅,就会产生一些声音,年老者也会因身体衰竭,血液质量较差而出现这样的问题,因耳周血管的血液不畅通而产生的声音,也会形成耳鸣。

耳鸣的病因较多,一般情况下有以下三点是常见因素:第一是由于外耳道有耳屎或者耵聍堵塞导致的耳鸣。第二是由于分泌性中耳炎以及鼓膜穿孔引起的耳鸣。第三是由于长时间的熬夜劳累,休息不好,压力大,血压高或者是病毒感染而引起的耳神经缺血水肿痉挛,从而导致神经性耳鸣。它们的治疗方法是不一样的,但是无论是什么样的耳鸣都需要尽早治疗才能够逐渐治愈。治疗恢复听力耳鸣的方法,首先要看自己是因为什么病导致丧失听力,要治疗好原发病症才能够让耳朵恢复听力。在此期间,可以对耳朵进行按摩,可以提耳尖,也可以摩耳轮,最后用捏耳垂,擦耳廓方式辅助治疗。平时的时候注意,尽量避免对耳部有副作用的药物,挖耳朵的时候也注意不要碰伤耳道。

治疗调理耳鸣恢复耳聋耳鸣听力下降,可分为传导性听力下降、感音神经性听力下降、混合性听力下降三大类。对于不同情况引起听力下降,其恢复方法也不尽相同。传导性耳聋,通常是由于咽鼓管通畅不良,中耳压力过低而形成。可以采用盐酸羟甲唑啉喷鼻剂外喷鼻腔,改善咽鼓管功能,缓解中耳压力从而提高听力。平时可自行采用鼓膜按摩的理疗方法,促进耳聋耳鸣听力恢复。神经性耳鸣通常是由于听神经受损引起,可采用营养耳神经改善内耳微循环的治疗方法。同时患者还可配合中医中药,以及针灸、推拿、按摩行理疗康复。

耳鸣如何调理治疗耳聋耳鸣听力如何恢复,主要看引起听力下降的原因是什么,比如外耳道原因,如外耳道炎引起的外耳道肿胀甚至闭锁,其需要抗炎治疗,外耳道炎症消好之后即刻听力恢复。还有耵聍栓塞堵住外耳道,影响听力,将耵聍清理干净之后,其听力也可恢复。临床上比较常见的耳聋耳鸣中耳炎及鼓膜穿孔,其在抗炎治疗的过程中,炎症控制后听力会恢复,而鼓膜穿孔一般需要考虑手术治疗。而内耳的感音神经性耳聋,尤其是突发性耳聋,其在短时间之内可以营养神经,改善微循环的药物,听力有一部分人可以恢复。如果耳聋耳鸣听力没法恢复,还可以考虑做电子耳蜗甚至助听器。
好依佳蛋糕

这个耳鸣引起耳聋这种说法不是特别正确,因为有时候耳鸣往往是一些疾病的前驱症状。耳鸣往往是一些疾病的前驱症状,就是说你比如像耳硬化症、突聋、听神经瘤梅尼埃病,好多都是在前期出现耳鸣,就是说不是因为往往不是因为耳鸣引起听力下降,而是因为这些疾病它具有耳鸣这个症状,可以在早期出现耳鸣。那么一旦出现耳鸣,我们就要引起重视。要看我们是不是有什么问题了,来看一下,做一下,到耳科,就是专科医院的耳科去进行听力测试以及相关的检查,来看看我们是为什么出现耳鸣。

夜琴萝
这个耳鸣引起耳聋这种说法不是特别正确,因为有时候耳鸣往往是一些疾病的前驱症状。耳鸣往往是一些疾病的前驱症状,就是说你比如像耳硬化症、突聋
追答
这个耳鸣引起耳聋这种说法不是特别正确,因为有时候耳鸣往往是一些疾病的前驱症状。耳鸣往往是一些疾病的前驱症状,就是说你比如像耳硬化症、突聋
友恋来
神经性耳鸣是指在无外界声源或刺激存在的情况下,主观上出现耳部或头部有异常声音的感觉,声音可为嗡嗡声、蝉鸣声、哨声等不同种类。