教育机构真的是暴利机构吗?

快事笛09

挂着教育名头的各种培训机构才是暴利机构。比如啥奥数、钢琴、画画这些啥社会上开的兴趣班,打着为了孩子未来的旗号,简直赚得盆满钵满。我不是说所有的都质量不行,但是泥沙俱下之下,质量不行的肯定也是大量存在,但是这丝毫不影响人家赚钱。这些你不报?人家有广告,专门找准你的焦虑,中心意思就是你不报就是不对孩子未来负责?

这是基础教育类,那涉及到留学,又出现个留学中介群体。有正规的,但是很多李鬼。人家就借着学生及学生家长对国外学校的无知,或者说不了解信息,然后索要高价帮孩子出国,为了顺利出国,两头骗,一方面为学生编造各种假材料,送出去,人家学校乐呵呵把学生接过去一看,根本就没有材料说的那么天花乱坠,退学了事,这种事儿大有人在。另一方面找了国外野鸡野鸭大学,来国内对学生各种诓骗,然后学生乐呵呵的去了,发现完全不是宣传的那样,有的连学历都不发不了。家长愤怒之下找人家中介说理,有的还好,能退点钱,但不是全部,有的直接消失。即使退你钱了,孩子的未来被耽误了,能用这点破钱衡量吗?损失大了去了。

所以培训机构的利润不但在所有行业当中是非常高的,即便在利润率非常高的服务业,也是属于暴利行业。同时培训机构除了利润高,收费其实也不少。现在动不动就是一些天价培训班,比如围棋班收费上万的,书法班随便几节课收费几千的,艺术类的培训费用就更是吓人了

打着教育幌子的培训机构和留学中介机构,才是暴利机构。公办教育并非盈利机构,也没听说哪个公办学校通过办教育牟取暴利的。真正的教育机构,清水衙门不仅没啥暴利。

幸福小猪猪208

教育机构确实是暴力机构,因为现在所有的家长都比较焦虑,每个孩子基本上都上教育机构去培训,他们的成本比较低,所以每年赚的钱不少。
水瓶问问额2
是的。因为家长们都希望自己的孩子学习成绩能够非常好,因此会给他们报一些培训班,提高他们的学习成绩,针对一些弱项科目进行强化学习。因此教育机构有很大的发展空间,而且能够赚到很多钱。
htf的生活回答

对的。因为教育机构都是统招很多学生,每个学生的交费也比较高,而老师其实是很少的,所以他的成本就少,利润就高。
行乐乐乐行
是的,而且有很多教育机构的收费标准都是比较贵的,然后运营的模式也比较大,宣传力度也比较大,所以学生数量也比较多。