苹果手机充电会自动不停的断开、连接,是什么原因?

紫水晶_crystal

苹果手机充电会自动不停的断开、连接,这是因为充电器和充电线不是原装的原因,第三方的充电线很可能会出现这种情况。

当我们谈及苹果原装数据线价格的时候,我们首先来谈谈 MFi。

那什么是 MFi 呢?它其实是一个缩写,全称是:made for iPhone「made for iPod」 「made for iPad」, 是苹果根据 iPhone、iPod 和 iPad 的周边产品所制定的一种发展计划与授权认证程序。

MFi 后面会加不同的后缀,比如「MFi 授权的技术」是指第三方配件与 iOS 设备连接的技术(如 30 pin 数据线、Lightning 数据线、Airplay 音频传输、Carplay、耳机线控等)。「MFi 认证」指的就是苹果对这些第三方连接配件的认证了。MFi 证书有两种,一种是 MFi 技术开发证书,一种是 MFi 生产制造证书。一个拥有 MFi 技术开发证书的公司搭配一个拥有 MFi 生产制造证书的公司才能做出 MFi 认证的产品。当然,这两个环节可以是同一个公司。MFi 为何需要认证?

想取得 MFi 认证授权有着很大的门槛。苹果有着严密的审核机制, 比如说当企业填完了初步的 MFi 申请表格后,却可能会因为申请资格不符合而遭到拒绝,认证的通过率仅有 2%。能够申请并成功获得 MFi 授权成为了苹果配件生产企业和设计企业在技术与质量的一种实力标志。

  • 认证后的产品优势有:产品完美兼容苹果设备

  • 代表符合苹果设计的业界一流产品设计

  • 经过苹果的严格测试,产品质量有保障

  • 苹果要求,除了纯蓝牙连接的设备之外,所有其他第三方连接设备都需要通过 MFi 认证。认证后的第三方数据线内部将会拥有金属片保护的苹果认证芯片,同时也有专门的 MFi 芯片,这个芯片搭配 iPhone 内部的电源管理芯片就构成了整套的 iPhone 充电解决方案。这三个部分都必须经过苹果的认证,否则 iOS 设备都无法按照苹果的充电方案进行充电。拥有 MFi 认证的数据线在充电时当高压输出异常的时候会立刻切断,以确保安全。 所以市面上没有 MFi 认证的山寨苹果数据线理论上都很有可能发生意外。但是随着近年来破解 IC 芯片越来越多,在市场购买 MFi 认证的数据线也很有可能是采用了破解的芯片。比如说有些厂商前期做 MFi 认证数据线,等卖到一定数量之后突然没有任何声明就把 MFi 标签拿掉,换成外观一样的破解数据线。
wang111024
不知道你用什么品牌电脑充电,若是苹果电脑出现这个问题,大概率是数据线没有通过MFI认证。
wegsvf
充电口有脏东西,清理一下就好了。