求!!!帮忙翻译一下全文

缘识从小莫颠謏,长大始成人。经史须勤学,然可待尊亲。勿谈他已短,但秪自脩身。所作行慈善,见者生钦羡。好事审还听,憎爱去贪恋。我即说分明,试逸绝骄矜。孺子受天廕,不织不蚕耕... 缘识
从小莫颠謏,长大始成人。
经史须勤学,然可待尊亲。
勿谈他已短,但秪自脩身。
所作行慈善,见者生钦羡。
好事审还听,憎爱去贪恋。
我即说分明,试逸绝骄矜。
孺子受天廕,不织不蚕耕。
愿尔多聪悟,孝顺於君父。
逆耳必从之,少欲减嗔怒。
谨守作童儿,缘是正禺痴。
重贵在心知,认取世间为。
可靠且刻苦的爱侣F
缘识 从小莫颠謏,长大始成人。 经史须勤学,然可待尊亲。 勿谈他已短,但秪自脩身。 所作行慈善,见者生钦羡。 好事审还听,憎爱去贪恋。 我即说分明,试逸绝骄矜。 孺子受天廕,不织不蚕耕。 愿尔多聪悟,孝顺於君父。 逆耳必从之,少欲减嗔怒。 谨守作童儿,缘是正禺痴。 重贵在心知,认取世间为。

因为知道从小没有颠謏,长大才能成为人。经史必须勤奋学习,然而,可以等待父母。不要谈论别的已经短,但只是从修身。所作行慈善,看见的人产生敬佩和羡慕。好的事情确实回来听,爱憎去贪恋。我就说清楚,试着轻松拒绝骄傲。你接受上天荫,不织不养蚕生产。希望你多聪明,孝顺在你父亲。逆耳必随从的,少想减少发怒。谨守作儿童,因为这个正禺傻。重贵在心里明白,认取世间为。
电差里9086

问苍茫大地,谁主沉浮谁能帮忙解释一下. 嘻嘻,我学过: 面对这一派生机勃勃的大千世界,怎不激起万端思绪!广阔无垠的大地呀,谁才是主宰你消长兴衰命运的真正主人呢 ,楼主加分吧.