怎样删除qq历史记录

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

1、先打开QQ面板,找到消息管理器并单击打开,如下图1所示。

2、在消息管理器的好友分组里,找到需要删除聊天记录的某个好友,然后右击该好友,如下图2所示,在右键菜单里选“删除选中记录”,即可删除与该好友聊天的记录。

3、有时候我们不需要全部删除与该好友的记录,只需要删除某些涉及到个人私密信息的记录,则单击某个对话,选中后右击,如下图3所示,在弹出菜单里选“删除选中记录”,即可删除该对话。

4、如果要删除与该好友的对话比较多,则可以按时间段来删除。如下图4所示,右击该好友的任一对话,在弹出菜单里选“删除更多记录”。

5、接着在弹出的删除操作界面里,有选择地进行删除操作,如下图5所示。

匿名用户
直接保存文件夹(推荐) 找到你的QQ安装目录,这个应该都没啥问题吧,然后可以看到在目录里有一个以你的QQ号命名的文件夹,对,就是它。在你想重装系统或重安装别的版本QQ前,把这个文件夹复制到一个安全的地方。然后在你弄好系统装好QQ后,把这个文件夹放到新装的QQ目录里,这时你只要一登陆,会发现原来的聊天记录、QQ表情以及系统设置全没有变。怎么样,是不是很爽? 2、只保存聊天记录 如果你只想保存聊天记录,而其它表情、头像之类的不保存的话,方法也很简单。进入QQ文件夹 → 进入以你的QQ号为名称的文件夹 → 复制一个名为“MsgEx.db”,然后将这个文件保存在安全的地方,然后就可以大刀阔斧改革你的机器了。当你准备把聊天记录放回去的时候,只需要登陆一下QQ,然后关掉。将“MsgEx.db”放在QQ目录里以该QQ号为标题的文件夹里就搞定。 3、选择性保存聊天记录 如图所示打开消息管理器 打开后,左面为好友分组列表,右面为该组内所有人列表。单击组前面的加号,打开组列表,在你想保存聊天记录的人名上点右键,选择“导出聊天记录为备份文件”,系统会打开一个对话框要求用户输入后缀为.bak的文件名,保存后就OK。
杜丽姿侨学
1、在你的QQ安装目录下,找到你的QQ号码为名的文件夹,删除就行了!
2、在QQ的登陆框中,点一下高级设置然后点清除记录输入你要清除的QQ号码就行了!
六春荷巩暄
最直接的
找到qq的安装目录,里面会有一个以你自己的qq号命名的文件夹,直接删掉就行了
贝佳爱母婴
进消息管理器,点到需要删除记录的好友名字上右击,删除记录就行,很简单的