侯宝林的相声作品有哪些?

知识小能手

引言:侯宝林老师是我国相声表演艺术家的集大成者,他的表演作品十分的优秀,很多经典作品流传到现在都不过时。而且侯宝林老师还带出了一批又一批的作品,那么侯宝林老师的上面作品有哪些呢?

一、《关公战秦琼》

说到关公战秦琼,两个主人公都是我国历史文化中出现的人物,关公是三国时期的一个大将,这个大将军可不得了,他打了不少的胜仗是刘备的得力干将。而秦琼则是唐朝时候的一个名将,他在唐玄宗的带领下,立下了不少战功,最后还被民间的神话定为大家的门神。这两个不同时期武力值不一样的大将军打起仗来谁赢谁输呢,其实这样的故事大家一想想就觉得很有趣。经过相声演员的一表演,大家都觉得更好笑了,而且还极具讽刺意义。

二、《空城计》

说起空城计,很多人会想到在三国演义中诸葛亮使用的那个计谋,那可是一个很聪明的计谋了。但是侯宝林所讲的《空城计》却不是这样的故事,他讲的是一个贪便宜的小人物,身上所发生的故事,这个小人物喜欢听戏,但是不喜欢买票,于是他就一直逃票。可没想到有一次他逃票的过程中被后台的人逮去唱戏了,大家看看这多像动画片里面出现的呀,于是在台上就发生了各种各样有趣的故事。

三、《婚姻与迷信》

而且侯宝林老师还非常的重视女性的发展与解放,他还亲自创作了《婚姻与迷信》。这部作品的创作时间非常的早,在一建国时候就创作了,而且过了两年就表演了。可以说在当时有非常重大的意义,利用相声这一表演形式,让女性解放这一号召传遍了祖国的大江南北。可以说侯宝林老师他不仅仅是在讲相声,更是在传递社会的正能量。

斯蒂芬斯991
《婚姻与迷信》、《醉酒》、《77号》、《夜行记》、《戏剧杂谈》、《关公战秦琼》这些都是他的代表作,而且这些都让人很喜欢。
刘心安儿

他的相声作品有相声溯源,婚姻与迷信,戏剧杂谈,夜行记,醉酒,然后他也出演过电影作品,比如说有游园惊梦,还有春节大联欢。
双鱼爱仕达241
有《关公战秦琼》 ,《婚姻与迷信》 ,《夜行记》 ,《一贯道》 ,《戏剧杂谈》 ,《改行》 。