在一段感情中,你为什么会放弃?

小小的Healer

会让我觉得想放弃一段感情的原因有很多,我觉得最让我死心想要放弃的原因就是对方不爱我了。没有爱的感情是很勉强也是很不幸福的。所以当我察觉到另一半对我再也没有感情的话,我就会果断放弃这段感情。有时候放弃一段感情是很不容易的,尤其是在当自己还爱对方的情况下。但是一个人的爱不足以维持两个人的感情,这样相处只会给对方造成负担和压力。所以只有自己还对这段感情放不下的时候,我们就要接受对方不爱自己的事实,不要苦苦挽留,这样对大家都是一个解脱。

放弃一段感情还有一个原因就是两个人之间已经没有爱情了。很多人刚开始谈恋爱的时候会感情很好,两个人很相爱。但是如果恋爱的时间长了,两个人的感情就会开始变淡。有时候情侣之间的感情会变淡是因为彼此都没有了新鲜感,又或者会因为其实两个人都受不了对方的不好了。

但是很多人在没有感情的情况下还会选择在一起,因为两个人都抱有一种得过且过的态度,觉得既然都在一起那么久了,就不要分手了。其实这样是对大家都很不负责任的,两个人对感情都感到倦怠的时候,我觉得就可以放弃了。

两个人三观不合也是我会放弃一段感情的原因。两个人在一起最重要的是有共同的话题,有相契合的人生观、世界观、价值观。试想一下,不管自己做什么事情,对方都会抱怨、怀疑,两个人说不到一起去,这样的爱情真的很折磨人。两个人的想法凑不到一起去,彼此就没办法好好协商,好好商量,久而久之这个感情就会充满争吵和隔阂。而且两个人三观不合的话,对方就没办法体会到自己的心情,也没办法站在对方的立场上去考虑问题。

彩虹巧克力糖豆

因为我觉得对方不再爱我了,所以我才会选择放弃一段感情,如果连爱都没有,真的没有必要继续走下去,否则最后受伤害的只会是自己。
乔韵心理疏导
情感倾听者

因为对方背叛自己而选择放弃,或者是对方对自己不尊重而选择放弃的情况非常的多,两个人在一起,彼此尊重,彼此信任,才可以走得更为长远
乔家少年
情感倾听者

一段感情中没有办法再坚持,我就选择放弃,因为没有坚持的必要了,失去了自己的信心,也不想跟对方在一起,只想让自己单纯的在这里,让自己一个人安静的生活,或许比深陷在感情中的痛苦要好的更多。
小未来cOZIN

因为对方背叛了自己的感情。选择了和其他人在一起相处。所以我选择了放弃这段感情。也等于自己放过了自己。