初中生直接读大专可以吗?初中生直接读大专可以吗?

吾明照四方

首先,你说的这种情况当然是可以的,因为现在有一种职业技术院校,采取的是3+2的模式,初中毕业之后考取这里,就可以五年连读,毕业之后应该就是大专学历。
其次,而且这种职业技术院校通常都是与企业签订就业协议的,也就是与企业共同培养学生,学生毕业之后直接就业,所以特别受部分学生和家长的欢迎。
最后,如果你感觉到成绩不太理想,可以考虑选择这种学校,既能够有学历,又能够有技术,毕业之后直接成为蓝领工人,我认为对于个人以后的发展应该是有很大帮助的!
当然,每个人都有不同的选择,每个人也有不同的机遇,只有抓住机会,才能在个人的人生成长过程中,取得不错的成绩,希望你能够成功,同时也希望你能够一直保持进取的精神!
桃花别样情

  • 初中生可以读大专,但是只能是自考类型的大专,不能进大学校园学习,完全靠自学,国家每年都有自考,一般是四月和十月。

  • 你可以先在当地市级教育自考点报名,然后选择你想考的专业,再买书自已学习,等到考试时间了,自已去考试就行了。一般两到三年考完所有的课程就可以拿到毕业证了。

CAOHANJVA

初中毕业后是可以直接报读大专的。初中毕业通过高等教育自学考试方式报读大专,以自主学习为主的形式学习、完成专业课程,参加课程考试且考试成绩合格以上,达到毕业要求可申请毕业。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
初中生可以上大专。可以通过自考的形式直接读大专。可以先获得高中或同等学历然后参加高考或单招读普通高等教育大专。可以报先获得高中或同等学历,然后通过成人高等教育读大专。
创新文案馆

现在有3+2模式,相当于去大学读5年,但是实际上只是在大学里面读3年高中2年大学。成绩不好,又想比较节约时间,是可以选择合适的大专去就读的