考科目三有哪些技巧,怎样才能轻松过考?

汽车信息推送

觉得自己没问题的话,就和平时练车一样放心大胆去开。要是有问题的话,可以找教练花钱包过。现在科三600公里都取消了,练车内容和考试内容一样,比科二还容易。我科三时,跑完六百公里,赶上驾改不让约考试,半年后才让约。考试前一天去模拟两圈,在模拟之前灯光教练从来没教过我,道路什么样子的也没见过,第二天考试也一遍过了。科二科三没想象的那么难,平时练的都记住了,考试别紧张,一遍过很正常。

说实话考科目三最重要的一点就是要有好的心态,千万不要紧张,多注意路考中的一些细节问题。首先你要提前熟悉考试路线,三条线都要熟悉,考试时是随机抽取的。当你知道自己是考几号线的时候,就要知道这条线路的点刹点在哪里,千万不要忘记踩了。特别提示过红绿灯的时候,或者转弯的时候,转向灯不要忘记,而且要做到转弯让直行,安全行车最重要。路考中车速控制好,和自己在平时练科目三时一样,放松心情,保你一把过,祝你好运!

我说说我吧,我是8月2号下午考的科三!一把过!只要不紧张,就按教练教的步骤一步一步来!科三细节特别多,都记住就ok了!千万不要紧张,我教练31号3个人全挂考,1号3个人又全挂考,2号3个人都过了!其实也不是我们3个人开的有多好,就是心态特别好!我是三个人中第一个考的,一把过,教练激动的都跟我击掌了!他说,今天再不过,我都怀疑我自己了!其实前几个学员也不是教的不好,就是紧张了!

我前几天一把过科三,今天拿证。我觉得想要考过科三,控制心态尤为重要、紧张、不熟悉线路,也是挂科的原因。如果紧张的话,上车后先深呼吸,保持头脑清醒、冷静、记得自己接下来是要做哪些准备,动作……还有,教练车跟考试车离合,刹车都有区别,上车之前试试离合轻重,刹车轻重,祝你早日一把通过

白崎桃桃子
第一心态要放轻松,不要紧张,容易出错。第二起步速度要慢,不然容易熄火。第三挂档不能挂错,不然直接挂科。
心中独宠C3Z6
科目三路考的时候一定要保持平常心对待,上车的时候一定要检查灯光是否正常,调整座位高度和后视镜等准备工作,做好一切准备工作以后再起步上路,上路的时候一定要仔细注意观察前后方来车,根据指令完成每个项目,不急不躁,不紧张就是制胜法宝。
wuli刘小妞

考科目三,其实主要的是考两个方面,一个是细心(背过),另一个是善于随机应变。

  • 细心:①要把每一个模拟灯光背熟了,牢记于心,要不然还没开车就挂了②每一个转向灯要记牢,转向灯要等3秒③在每个路口处刹车,还有学校和公交车站牌也不要忘了④注意千万别压实线⑤变道前看反光镜
  • 随机应变:在考场时是在城市道路上进行的,所以车况在不断变化着,考试车辆也很多,可能出现拥挤和遇到行人情况,要及时停车
  • ps:直线行驶最难,建议在直线行驶前管城区1档,好找方向
千纸鸖47
科目三一般进行上路行驶,要想轻松的考过,首先应该多进行练车,不懂得及时向教练请教,另外就是考试的时候一定要保持心情的平静,不要激动。