长大之后你还记得曾经哪些动画片成为你的童年阴影?

飞雪夜归C3
《名侦探柯南》

首先就是……名侦探柯南!感觉被每集动画中间开关门特效和神出鬼没无处不在的黑衣人吓到的小朋友,应该不止当年的我一个吧。除了被黑衣人吓到,好多集的剧情也是好恐怖的。

比如图书馆杀人事件哪一集,藏在电梯顶上的尸体,让我很长一段时间内坐电梯都会不由自主地往电梯顶瞄几眼。还有图书馆馆长的眼神,想起来就后!背!发!麻!

再比如山庄绷带怪人S人事件,藏在肚子里面的人T……妈呀,简直无法直视啤酒肚了。还有一集诅咒假面,名字忘掉啦,只记得被害人收藏了好多的假面具,慢慢一屋子的假面具看得人毛骨悚然的,感觉整个气氛特别的阴森,也是吓得就差做噩梦了。

《黑猫警长》

螳螂的那一集也是童年阴影,居然是被吃掉了……

那时候哪里明白什么是繁衍和交配,只觉得螳螂妻子和食猴鹰都是一个级别的monster,而且螳螂妻子更可怕。前一天还与螳螂丈夫眉来眼去,并肩杀害虫,婚礼刚过,就翻脸不认人。黑猫警长在调查螳螂丈夫被杀案时,还用到了“肢解”、“锯齿印”等字眼,简直是细思恐极的童年版。

在该动画片中,讲述了机智、勇敢、帅气的黑猫警长率领警士痛歼搬仓鼠,破侦螳螂案,消灭一只耳等一个又一个危害森林安全的案件,令森林中的各种动物得以过上安枕无忧的日子的故事。

《鸭子侦探》

《鸭子侦探》是讲述的梅小姐和她的侄子无论到哪都会无缘无故地卷入到犯罪现场,体质简直和名侦探柯南有的一拼。因为是破案的,所以里边也是有很多恐怖的事件,快车奇案,无头幽灵,古堡幽灵什么的简直是童年阴影了。

不仅仅是剧情让人恐怖,细节上也不像是小孩子看的,墙上的画突然会动都是小儿科。这部动漫中还配合了非常诡异的BGM,让这部动漫的诡异程度上升了一个档次。

 《魔方大厦》

可以说是童年阴影顶级了,影片讲述了主角莱克在玩魔方时,因魔方打乱拼不回去而打碎魔方,可谁知,魔方却突然变大将莱克带入了魔方世界。乍一看,这是一个异世界探险故事,可魔方世界的可怕程度远远超乎小朋友们的想象。

第一集中,不是掉耳朵就是掉鼻子的玻璃人,吓得本宝宝好几个月不敢靠近玻璃。最最最可怕的是,因为政治隐喻,这部原定25集的动画片,在播出十集后被迫夭折,因此在我们幼小的心灵中……小男孩的结局是永远被关在了魔方里。

快乐天使usG
那部动画片的名字我不记得了,我就记得那部动画片说的是我们人类一开始,生活在另外一个怪物的星球上。那个星球上有个怪物,那个怪物做了一个包袱,那个包袱追着人们跑,那个包袱追到人类以后就把人包在那个包袱里,然后人们就消失在那个包袱里了。最后有一个人类的战士,它勇敢的和那个怪物决斗。最后那个人类战士,把那个怪物给消灭了,那个怪物的星球也就跟着消失了。那部动画片的最后一集的最后一点是,人类坐上宇宙飞船飞向地球🌐那个怪物的星球在宇宙中一点一点的消失了。最后人类搬到了地球🌐上,人类从此以后就在地球上生活了。
情感小柒柒
我童年阴影的动画片是《中华小子》这部动画里的反派有些吓人,一个人的时候都不敢看,还有就是《龙娃凤娃》这部动画也有着场景特别恐怖,这些动画片都是童年的阴影,需要有人陪伴才敢看。
littleboy1994

1是葫芦娃,蛇精甚是可怕,2是北斗神拳,3是真假李逵,4是机动警察,5是狐狸送葡萄,6是海力布,7是降魔勇士。
小努力哇
记得小时候看到有一个动画片叫《鸭子侦探》里边有很多破案的场景在现在看来是十分幼稚的,但在当时是真的觉得很恐怖,这简直就是童年阴影