孩子学习成绩不好,补课有用吗?

生活帮手豚豚君

这个要针对孩子情况,要是孩子是因为学习习惯不好和没有理解学校功课,那肯定是有帮助的,但如果是学习态度有问题,就算补课也听不进去,那自然就是没有多大用的了。补课这件事要结合孩子情况和孩子的自身意愿,希望可以解决您的问题。
缥缈录220

孩子学习成绩不好,补课当然也是有用的,但是你不要光靠老师去给你补课,在家里家长也一定要去负责呀,去看着呀,去辅导他呀。所以不能全靠老师的。
中国唯一的数学咨询师
我给你解释下为什么很多补课没效果,你可以反向操作。
首先纠正一点,没有好的“补习班”,只有好的老师。

1补课老师的水平,其实家长很难判断。还有补课老师的责任心呢?精力够吗?
真正好的老师根本是供不应求,报都报不上。很多家长接触的,其实是营销宣传来的老师。。。。所以开局就不行。
一对一,你只能找年轻些能力强的,还处于上升期的。因为水平高的老师就去教班课了,原因很明显。也有少数资深老师是不可明说的原因,会带一点一对一。

2如果是班课,学生水平有差距,如果孩子是水平差些的,可能孩子跟不上。

3一对一,首先解决的是学习意愿问题,如果孩子补了课还是连留的作业都不愿写,那啥都没用。

4意愿有了,如果孩子初中基础过差,那么高中的内容是理解不了的,只能说勉强往后带,成绩的提升空间很有限。

5基础还可以,但是只会背公式,数学本质还是不理解,没法举一反三,成绩的提升空间很有限。

6有的孩子水平还可以,但是一考试就波动很大,那么就需要专门去培养考试心态,学习怎么考试。

7不同成绩、背景的学生,补法是不一样的。好学校的差生,首先是心态的建立,因为放在整个大环境其实她并不差。差学校的好生,学校教的就太简单。那就得提目标,加难度。因为她虽然可能是年级前几,但放在大环境其实并不算好。

8 适合的老师,也很重要。

这么一层层下来,补了课有大的提升的,总归是少数。遇到好老师就珍惜吧。
百度网友5f85681217
孩子学习,成绩不好,不可以用吗?这个是阴阳而意的,因为补课好不好都是?看学习情况的,如果学校是再好,但是没有直接提交,而且无法完成,及时完成课后的补课作业,那么,补课也是白搭,所以说孩子学习成绩不好,应该先纠正他的学习习惯,再进行及时补考
我本热情

你的孩子学习成绩不好,不补课,这个你要看你孩子学习成绩不好的原因啊,他是自己不想学还是其他老师教的不好,那如果是自己不想学,你给他补再多的课也没有用啊。