这题行列式怎么做?

请问第五步是怎么到第六步的,百思不得其解,有没有大侠来帮忙?... 请问第五步是怎么到第六步的,百思不得其解,有没有大侠来帮忙? 展开
红水河龙王
这一步是把第二列分别加到第一列和第三列,先加到第一列,从上到下,(⁻4)+29=25,5+(-5)=0,1+(-1)=0,这样,第一列就变成25,0,0,然后加到第三列,(⁻4)+(-5)=-9,5+(-3)=2,1+(-1)=0,第三列就变成-9,2,0,第二列不变。
追问
谢谢大侠!明白了,就是最后150我怎么算来算去算不出呢?
-3*50=-150 不是负的吗?