普通小学与市重点小学,你会怎么选择?

杰出且安适灬茱萸u

我先说一下自己的情况山东 4线城市普小 3升4是本期末班中的第一名。娃儿爹 985硕研我一般是二本。我们都认为小学没有什么可折腾的。孩子们的素质一般我们对她的期望值也不高,所以没有买离工作岗位较远的学区房而是上了家门口的普小。该普小也是具有32年历史的9年一贯制中等规模基本上每个学年有6个班离家近生活便利。入学分班电脑配置我们分为班主任数学40岁语文老师没有编制20多岁大纲的班,孩子的好朋友分为语文老师老教师的班。三年级结束时这两个班的成绩差异很大。他们班语文平均90.5我们班老师不敢说但根据家长互相沟通的情况我们班语文90分以上很少不到10人平均分数可以达到80。

我的感觉是普小老师水平参差不齐遇到好老师也不比重点差。但是好老师很少6个班有2个班其余4个班成绩都不好。就像我们一样我们语文老师分析不了课文也不引导作文布置了一整天抄的作业。我的孩子很喜欢课外阅读,我们尽量为她提供阅读条件虽然这次成绩很好,重点小学也排在前面但我心里比较焦虑后悔当初没有买学区房初中不想让她在这所中学读书。明年老二就要上学了正在考虑要不要参加私立考试,但娃儿爹小学说没什么大不了的或者玩的很重要重要的是养成习惯。我们自己引导就可以了所以要去家门口的这个普小。

各学校根据大纲教学但重点不同。不在重点学校的学生即使自己优秀在教育进度上也受到太多损失。重点学校和普通学校差别这么大,终于明白为什么要买学区房了。重点教育目标往往比普通学校更高。特别是与初中相比,从7年级开始,好的中学教学设计偏向于改善型难题,教学计划注重培养变化无常的问题解决思维。普通中学由于照顾更多孩子的进度,更多的进度停留在基本阶段。学校氛围的差异人会受到环境的影响。你经常接触的人会决定你的样子。

小学初中时自觉性其实差别不大。好习惯主要取决于环境重点学校的学风更正。在这样的环境下,孩子们自然会养成良好的作风习

百科魔法棒

选择市重点小学。重点小校的教学和管理都相对好一些,对老师的要求高,老师责任感强。
李佳楠那男

肯定是重点,因为师资力量就是不一样的,而且学习氛围肯定也不一样,当然要选择好的。
修达达家庭上门维修

我会选择市重点小学。因为这个小学有很好的教育资源,而且学习环境的氛围不错。
撒的谎22

当然是选择重点小学,因为在重点的小学里面学习,才有机会能够进入重点的初中,基本打好了才有资格进入更好的学校。