双开单控一个开关控制一个灯怎么接线?

hidexx5

你发的这个是双开双控。双开,是一个面板有两个开关,双控=双掷。是单刀双掷。这图是两个单刀双掷。什么是单刀双掷自己去复习初中物理课本上的知识。
单控=单掷。双掷由两个单掷组成。单掷是最基本的开关组成单位。

开关上已经标有示意图。接线,双控可以作为单控用,用它的公共点和任意一个掷向点组成1个单掷。图中分AB两个开关,搞懂什么是单掷双掷一切就迎刃而解。

兄弟连田心9号

双开单控是指一个开关面板上有2个开关,每个开关只有开或关控制一盏灯。

双联单控开关,一般用于一个房间里面有两组灯源的情况下。“双联单控”指:一个面板上有两个单控的按钮,而且这两个按钮都是单向控制灯具的开关的,即:只能在固定的一个地方控制灯具的开灭,不同于用于楼梯间处用的双向控制开关,可以在下面开,到上面关。

扩展资料

1,“双联单控”指:一个面板上有两个单控的按钮,而且这两个按钮都是单向控制灯具的开关的,即:只能在固定的一个地方控制灯具的开灭,不同于用于楼梯间处用的双向控制开关,可以在下面开,到上面关。

2“联”指的是同一个开关面板上有几个开关按钮,“控”指的是其中开关按钮的控制方式,一般分为:“单控”和“双控”两种。

老郑维修

你这个两位双联开关,如果接成单控开关就把中间的接火线,边的接灯线

追问
中间不连上吗
1b1a不连上吗
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
根据你的图片上可以看出中间的接线端,适用于家,咱们的电源火线那么两侧分别接每一个灯上方的控制线即可,正常使用。
希望我的回答对你有所帮助,望采纳,谢谢。