身上有小红点怎么回事?

看图说话... 看图说话 展开
智利姿4W
身上有红色的小红点的原因可能是血管痣、过敏性皮炎及樱桃状血管瘤等。
1.血管痣:表现为皮肤出现小红斑、颜色加深并隆起,皮肤出现肿块,血管扩张等症状。发病与血管发育异常有关,过度肥胖、滥用药物、化妆品等也可以诱发本病。可在医生指导下选择药物、激光等方法治疗。
2.过敏性皮炎:表现为红斑,各种类型的丘疹,并伴有不同程度的瘙痒、红肿、刺痛等。湿疹、荨麻疹、药疹、接触性皮炎等疾病均属于过敏性皮炎。病因主要是动物毛发、花粉、海鲜、药物等过敏原,通过皮肤或黏膜、注射、口鼻吸入或食入等方式进入机体,导致机体出现免疫反应。此外,本病还与感染、内分泌失调、心理压力、精神紧张等有关。由于病情差异较大,需要按照医生的要求选择合适的口服及外用药治疗。
3.樱桃状血管瘤:表现为出现在躯干的鲜红或暗红色丘疹、结节等,与周围的皮肤边界清楚。发病与血管退行性病变有关,可观察随访或选择激光等方法治疗。
4.其他:皮肤受到过度摩擦,可造成皮下出血,表现为小红点。蜘蛛痣在早期也可表现为皮肤小红点。
导致身上有红色的小红点有很多,应及时就诊,由医生明确诊断并治疗。
帐号已注销
身上长小红点点最常见三种情况。第一种情况,湿疹。该病是一种过敏性皮肤病,表现为躯干或四肢散在的红色丘疹,突出皮肤表面,可有渗出,也可伴发瘙痒。第二种情况,是点滴状银屑病。表现为散在的红色的斑丘疹,短期内可长大形成斑块,表面脱屑。第三种情况,是病毒疹。当被某些病毒感染后,身体上会出现红色的斑点,有的时候会产生小的水泡,与病毒感染导致的自身免疫有关系。
百度网友b4e5600
首先考虑是否是因为过敏,或者季节性的过敏引起的原因。再来考虑是否是上火,要是过敏及时就医。