《我不是药神》这部电影带给我们哪些反思?

一个人666啊

我不是药神这部电影可以说是非常具有内涵的一部电影,这部电影给予我们的反思非常的多,因为他展现的是我们社会上存在的一些现状,虽然这部电影全场都非常的压抑,虽然有一些搞笑的地方,但是整体心情是非常沉重的,看到一些非常震惊的场面的时候,能够感受得到穷人,对于疾病的一种无奈。人们想要摆脱贫穷的那种欲望,是让人捶胸顿足也要渴望去尝试的。

这部电影主要讲述的就是对于白血病患者的治疗,许多进口药物价格非常的昂贵,并不是一般的家庭可以支付的起,所以就出现了贩卖假药的这个情况,但是假药的效果与真实的药效果是一样的,但是价格会更低,所以就出现了这样的一种做着良心的事情,但是贩卖的却是假药违反国家的法律。但是一般的家庭也只能购买这些假的药品,因为看病难加上各种医疗费用,都是普通的老百姓无法承受的。

所以这部电影,给予我们的反思就是目前看病难看病贵的现象,还有就是我们国家对于贩卖假药这方面的一些反思,因为许多的正品要非常的昂贵,但是也有许多的人患有这种非常严重的疾病,也需要许多的药物进行治疗,所以就出现了一个贩卖假药的情况,这也是我们国家应该进行反思的一个地方。在生活当中,谁家还没有一个病人呢,谁能够保证不得病?所以这部电影真的是向我们展现了人生无常做一个普通人我们能做事情非常的少,不仅如此许多情况下都会让我们变得倾家荡产,所以对于目前的这种电影展现在的社会现象,我们真的要进行反思,尤其是国家的管理部门对于社会上的这种现象可能了解的并不是非常的多,这部电影就是给予我们非常好的警醒。

HGC随风

《我不是药神》带给我们的反思:1、为什么药那么贵?是什么原因造成的?2、为什么普通人看不起病?3、人们生活水平不断提高,而为什么看病越来越难?4、我们要敬畏生命,珍爱生命。
aaa不吃香菜CO
电影《我不是药神》,揭示了一个严峻的社会现实:我国的不少癌症患者面对高昂的进口“救命药”无力承担,要么在痛苦中煎熬,要么铤而走险。生命与法律在博弈,情理与伦理在较量。
幸福小猪猪208

第一,医保报销的范围可以再扩大,第二,救命药的关税应该降低,第三,应该提高医药研究水平,第四,老百姓看病难,第五,减少病人的支出。