没工作经验怎么写简历?

清晨在云端
一、读懂招聘JD一份好的简历是从读懂招聘JD开始的。你都不知道对方公司需要什么,自然是写不出好简历的。公司招聘人才,是希望应聘者能够满足公司的需要,应聘者要做的就是找到对方的需要,然后去理解对方公司真正需要什么。其实,找到对方的需要,并不难,对方公司的需要基本都写在招聘要求里面了,我们要做的就是读懂和理解它。

二、简历保持一页纸

很多人觉得简历内容越多越好,将简历填的满满当当,但是事实上HR更喜欢简洁干练的一页纸简历,因为这样的简历阅读起来很流畅,HR可以提高办公效率。
三、写好自我评价

自我评价其实是简历的很重要的一个部分,因为它决定HR是否点开你的简历。在很多招聘平台上面投递简历后,HR第一眼看到的不会是你的简历内容正文,看到的第一眼内容是自我评价。
四、使用专业词汇要使得简历读起来简洁干练,简历内容中,多使用行业和岗位相关的关键词汇就是最好的办法,既能将简历内容的意思表达到位,又能显示简历的专业度。比如,你的应聘岗位偏技术,为展现技术能力,你的简历内容中就可以用到系统化、改进、调整、测试等专业词汇,用了这些词汇后,简历内容读起来简洁干脆,很受HR的喜欢。