顶尖教案一年级数学看图,中间有虚线的用加法还是减法

匿名用户
按常规应该是减法
加法是前面几个图案,中间空格,后面再几个图案,这样的用加法.
暑假作业上的吗?用减法做吧,用总数减去虚线后面的,没错

为什么用减法?虚线表示什么?
小学教师,所以我说按常规应该是减法,教科书上有这样的例题,虚线就是表示减少的分界线,有的书上用的是小剪刀,也有的是虚线。 当然如果是发散性思维问题,那答案就不唯一了,怎么理解就怎么做就可以。只要孩子能说出道理就行了