土鸡蛋营养价值更高吗?

推文小萌新

1、土鸡蛋并不是真的更有营养的。

2、只要鸡蛋规范严格按照要求生产,不滥用一些不健康的添加剂等,其实土鸡蛋和普通的鸡蛋营养价值是差不多的,一般正规的养鸡场的饲料都是科学配比的,营养是很全面的,只是吃起来没有土鸡蛋那种自然的风味,土鸡蛋的口感会更好,但是营养价值和普通的鸡蛋是没有很大差别的。

来自白鹭湖快活的程普

科学家对普通鸡蛋和土鸡蛋的营养 做了对比 ,两个鸡蛋 这样价值没有多大的差别 。主要在于口感 比普通鸡蛋好 。土鸡蛋脂肪含量更高一些 ,蛋黄更紧实 颜色也比较深 。

所以说,这两种鸡蛋营养价值差不多 。反而含胆固醇高的鸡蛋,人更要少吃 。

小时光You

有的人认为:土鸡蛋的营养价值并不比普通鸡蛋高。土鸡蛋在营养价值上是和普通鸡蛋几乎差不多的。也就是说并不是土鸡蛋贵它就一定会更好,相反土鸡蛋会更不卫生。因为家养的土鸡经常是在有鸡屎的地方下蛋的。因此土鸡产蛋的环境相比于养殖普通母鸡的养殖场来说会更脏,吃鸡蛋选哪个都一样。
另外一些偏远认为:土鸡蛋是经常食用的鸡蛋之一,其营养成分比较丰富,含有蛋白质,脂肪,卵黄素,微量元素和维生素等。营养价值有:1、土鸡蛋的周期比较长,水分比较少,不饱和脂肪酸和磷脂更多,可以促进胆固醇的代谢,保护心血管,预防心脑血管疾病。2,因为土鸡蛋的氨基酸和蛋白质营养丰富,吸收利用率也较其他鸡蛋比较高,可以有效的补充人体的营养。3,土鸡蛋中的卵磷脂,甘油三酯,卵黄素对人体的神经系统和生理发育有很大的作用,可以延缓老年人的智力衰退,改善各个年龄阶段的记忆力。因此多吃土鸡蛋对人体健康是有益的。
就看自己怎么看了!
黑暗之魂mH

土鸡蛋营养价值还是比较高的,因为土鸡都是散养的,吃五谷杂粮长的,所以下的蛋营养也比较丰富。

非土鸡蛋很少是散养的,吃的也非五谷杂粮,所以营养价值没有土鸡蛋价值高。

百度网友af4b48d

不一定,这些都是商家给它做的广告,故意夸大其词,扩大知名度。
土鸡蛋,土味界的稀缺品

人们通常把散养土鸡下的蛋叫做土鸡蛋,这些鸡被想象成“不食人间烟火”、带有纯天然灵气的鸡,吃的是林间的野菜、小虫,啄的是粟米、谷物,土生土长于山林田野之间,用饱满的热情和充沛的精力孕育出黄澄澄的土鸡蛋。

而那些兢兢业业待在牢笼里吃饲料、专心生蛋的国外优良蛋鸡生出来的蛋,被人们称作“洋鸡蛋”。

土鸡蛋,以“土”著称,没了“土”就丢了气质,失了灵魂。那些洋鸡蛋,有了“洋”标签,却变得廉价而低端。

在鸡蛋的市场里,“土”和“洋”的地位颠倒了,土鸡蛋一蛋难求,洋鸡蛋一文不值。