土鸡蛋营养价值更高吗?

逆心SD
在很多人眼里土鸡蛋由于是自己家养殖的,在平时喂养的饲料比较天然,没有什么食品添加剂,土鸡吃的东西种类也是非常丰富的,因此认为土鸡蛋相比较而言,会更加健康有营养。但其实大棚饲养的鸡生出来的蛋,没有大家想的那么糟糕,它们吃的饲料都是经过科学的配方,按鸡在生长过程中需要的营养元素,来进行调整的。
有人曾经将土鸡蛋与普通鸡蛋的营养进行对比,发现土鸡蛋里的蛋白质和碳水化合物要略微高一些,但是维生素和一些微量元素要比普通鸡蛋低。由此可见土鸡蛋和普通鸡蛋相比,两者的营养不相上下,土鸡蛋并非更有营养。
看到这里有的朋友可能会提出质疑了,为什么土鸡蛋里的蛋黄颜色比较深,而普通鸡蛋的蛋黄颜色很浅呢?这难道不是差别吗?其实鸡蛋黄出现了颜色的差别,主要与鸡吃的饲料有一定的关系,若是给鸡喂了高叶黄素的饲料,那么它生出的蛋里面,蛋黄的颜色也会加重,这些都是可以通过人工的方式来进行调整的。

此外,土鸡蛋由于是农户进行散养的,鸡在生长的过程中,缺乏一定的卫生保护,如果鸡蛋上感染了细菌病毒,比如常见的沙门氏菌等,人体吃了被污染的鸡蛋,身体内就会被细菌入侵,影响人体的健康。
因此土鸡蛋可能并没有大家想的那么健康富有营养,相反若是吃了含有细菌的鸡蛋,还可能会威胁到人体的健康。因此大家不用盲目追求吃土鸡蛋了,吃正常的鸡蛋也能够维持人体日常所需的营养。
帐号已注销

不知道跟那个普通的鸡蛋的话营养价值不差不多的只是你鸡蛋的口感好一些
鞠会文

人们通常把在农家自然环境中的散养鸡所生的蛋称为土鸡蛋,或称为柴鸡蛋。土鸡蛋不含任何人工合成抗生素、激素、色素,与普通鸡蛋相比蛋白浓稠,口感香鲜,质嫩、无腥味,具有健脑益智、修复肝脏组织损伤、保护视力等功效。
1、健脑益智:土鸡蛋富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智、改善记忆力。
2、修复肝脏组织损伤:土鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用。
3、保护视力:土鸡蛋的蛋黄中含有两种抗氧化物质,即叶黄素和玉米黄素,能帮助保护眼睛不受紫外线的伤害。
4、防治动脉硬化:土鸡蛋中ω-3脂肪酸和磷脂含量较高,这两种物质可以促进胆固醇的代谢,可以防治动脉粥样硬化,对保护心血管有一定的好处。