密码对的却说密码错误是怎么回事?

文学小百灵

wifi密码正确但提示密码错误,以下几种可能:

1、密码错误,检查大小写以及到路由器设置页中再次核对一遍无线网络的密码。

2、路由器dhcp功能没有打开导致手机无法获取ip地址。

3、检查连接的无线网络名称是否确定是你家的无线网络。

4、路由器配置好以后没有重启,配置的内容没有启用。

5、更改过密码或路由器设置,原来手机已连接过并保存的那个老的没有删除,可以删除后重新搜索连接。

Wi-Fi是一种允许电子设备连接到一个无线局域网(WLAN)的技术,通常使用2.4G UHF或5G SHF ISM 射频频段。

连接到无线局域网通常是有密码保护的;但也可是开放的,这样就允许任何在WLAN范围内的设备可以连接上。Wi-Fi是一个无线网络通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟所持有。

清风聊生活

以下几种可能:

1、密码错误,检查大小写以及到路由器设置页中再次核对一遍无线网络的密码。

2、路由器dhcp功能没有打开导致手机无法获取ip地址。

3、检查连接的无线网络名称是否确定是你家的无线网络。

4、路由器配置好以后没有重启,配置的内容没有启用。

5、更改过密码或路由器设置,原来手机已连接过并保存的那个老的没有删除,可以删除后重新搜索连接。

可以采用以下方法进行解决:

1、在无线客户端安装天线以增强接收能力。如果有很多客户端都无法连接到无线AP,则在无线AP处安装全向天线以增强发送能力。

2、通过查看LED指示灯来检查无线AP或者无线路由器是否正常工作,并使用笔记本电脑进行近距离测试。

3、若无线客户端使用了天线,则试着调整一下天线的方向,使其面向无线AP或者无线路由器的方向。

4、为无线客户端设置正确的IP地址。

5、查看无线AP或者无线路由器的安全设置,将无线客户端的MAC地址设置为可信任的MAC地址。