“父母都高孩子一定矮不了”,是真的吗?

叭叭说点事

父母高,孩子一定矮不了,这不一定是真的,这个说法在老一辈的看来,是真的,老一辈的通常来说,就是觉得孩子都会遗传父母的身高,那这就说明了父母高,孩子就不一定矮,但是我们现在随着知识的扩充,科学的进步,就足以充分说明父母都高,孩子不一定高,这其中有,一部分是遗传父母的基因,还有几部分关于后天的营养,环境,和其他方面。

受老一辈的影响,家长们就只会注重孩子们一开始来,推测孩子之后能不能长高,不会关注他在成长的过程中,是否有营养均衡和其他的一些问题。除了父母的基因外,还有其他几项因素都很重要,像在成长过程中的饮食情况,处在生长期的孩子们,一定要合理膳食,营养均衡,不能够草率地吃几口饭,或者暴饮暴食,这都对成长有影响。

当然,孩子成长的环境也是非常重要的,主要是孩子生活在,空气正常,有阳光,不会吸入有毒气体,或者不会吃喝有害食物的地方成长就会比其他在营养不良以及环境不好的地方的孩子生长的要高,所以外界的环境也是对孩子身高的重要因素。孩子在生长期期间,可能会长的很快,也可能会慢慢长高,对于后天因素是只占一小部分。

当然,孩子们除了营养均衡,均衡膳食之外,还要注重的就是自身的锻炼,对于成长期的孩子来说,适当的锻炼是非常重要的,这会促进身高的增长,有很多运动员都是一开始不高,通过自己的不断的锻炼啊,摸高之类的运动就会长高。当然,最主要的因素还是要靠父母的基因遗传,但是这些外部因素只占孩子身高的一小部分,也还是极其重要的。

自己滴定

这个说法肯定不是真的,有的时候父母长得都非常的高,但是孩子就特别的爱,主要还是跟基因以及跟后天的锻炼有关系的。
帐号已注销

不一定,想要身高非常高,一定要多吃一些有营养的食物,并且要多锻炼。
创作者AnMFlVptbN

不是真的,孩子有可能也是会矮的,因为身高这个问题很有可能会隔辈遗传的,这也是一种很常见的现象。
刘心安儿

并不是这样的,虽然遗传因素比较重要,但是后天的营养物质补充也是非常重要的,比如说多喝牛奶也要多补钙,也应该加强锻炼,还有就是要注意保证充足睡眠。