what is your mother like是什么意思?

奋斗的邬二爷

“What is your mother like”的意思是:你妈妈长什么样子。

重点词汇解释

like

英 [laɪk]  美 [laɪk]

prep. 像

conj. 如同

adv. 大概;和......一样

adj. 相似的;同样的

v. 喜欢;想;愿意

n. 类似的人或物

例句:At a distance he looks a bit like James Bond.

翻译:从远处看,他有点像詹姆斯·邦德。

短语:like it or not 不管你喜不喜欢

近义词

similar 英 ['sɪmələ(r)]  美 ['sɪmələr]    adj. 类似的

例句:I sympathize with you; I've had a similar unhappy experience myself.

翻译:我很同情你,我自己也有过类似的不幸遭遇。

短语:similar activities 类似的活动

小星星教育知识分享

你妈妈是什么样的?

what is your mother like?

重点词汇

what is 是什么 ; 什么是 ; 什麽。

What is the main objective of this project?

这个项目的主要目标是什么?

What is the level of this course?

这门课程是什么程度?

What is the current status of our application for funds?

我们申请资金目前进展状况如何?

What is it you want to see me about?

你找我有什么事?

What is to be done about this problem?

该如何处理这个问题?

xingxingjiaoao

What is your mother like?翻译成汉语:你妈妈是个什么样的(人)?

1. 分析句子:

What,特殊疑问词,对东西提问,在这里对样子提问,“什么”;

 is系动词,意思是:“是” ;

your,形容词性物主代词,作定语,修饰后面的名词mother;意思是:“你的”;

 mother名词作主语,意思是:“妈妈”;

 like,介词作表语,意思是:“像什么一样”。

同义句:

What does your mother look like?

2. 区别:What is your mother like?和 What does your mother like?

前者是:你妈妈是个什么样(的人)?;后者是:你妈妈喜欢什么?

举例:

I have never seen your brother. What is he like?

我从未见过你弟弟。他人怎样?

What is she like as a person?

她的人品怎么样?

Doctor: What is it like? A pain?

医生:怎么不好?疼痛吗?

q喜气洋洋p

what is your mother like?意思是:你妈妈是个什么样的人?

what

英 [wɒt]  美 [wʌt]

  • det. 什么;多么;多少

  • pron. 什么;多么;多少

  • adj. 什么;多么;何等

  • adv. 到什么程度,在哪一方面

  • int. 什么;多么

mother

英 [ˈmʌðə(r)]  美 [ˈmʌðər]

  • n. 母亲;大娘;女修道院院长

  • vt. 生下;养育;像母亲般关怀或照管

  • adj. 母亲的;出生地的

like

英 [laɪk]  美 [laɪk]

  • prep. 像,如同;符合……的方式;有……的特点;(用于询问)……怎么样;例如,好比

  • v. 喜欢;想;愿意;希望

  • conj. 好像;如同;像……一样

  • n. 爱好(常复数);类似或同类的人或物

  • adj. 类似的,相似的;(图像)逼真的

  • adv. (非正式)可能;好像在说;和……一样

成都李布斯

你好,翻译结果为:

what is your mother like
你妈妈长什么样?

重点词汇解释

like

英 [laɪk] 美 [laɪk]

prep. 像

conj. 如同

adv. 大概;和......一样

adj. 相似的;同样的

v. 喜欢;想;愿意

n. 类似的人或物

例句:At a distance he looks a bit like James Bond.

翻译:从远处看,他有点像詹姆斯·邦德。

短语:like it or not 不管你喜不喜欢

近义词

similar 英 ['sɪmələ(r)] 美 ['sɪmələr]    adj. 类似的