sum(a1:a4)是什么意思?

link专注休闲娱乐

sum(a1:a4)是:

数组公式输入时按ctrl+shift+enter完成,返回对应的ab的积的和。

数组就是单元的集合或是一组处理的值集合。可以写一个以数组为参数的公式,即数组公式,就能通过这个单一的公式,执行多个输入的操作并产生多个结果——每个结果显示在一个单元中。

数组公式的特点就是所引用的参数是数组参数,包括区域数组和常量数组。执行多重计算,它返回的是一组数据结果。

详细的说:数组公式的参数是数组,即输入有多个值;输出结果可能是一个,也可能是多个——这一个或多个值是公式对多重输入进行复合运算而得到的新数组中的元素。

含义:

数组公式可以认为是Excel对公式和数组的一种扩充,换一句话说,是Excel公式在以数组为参数时的一种应用。

数组公式可以看成是有多重数值的公式。与单值公式的不同之处在于它可以产生一个以上的结果。一个数组公式可以占用一个或多个单元。数组的元素可多达6500个。