如何电脑录屏?

日常小贴士X4

Win10自带录屏方法:

可以使用Win10系统自带的Xbox录屏,这个方法适用于录制单个应用中的内容,或者录制一些Xbox中的游戏内容。直接使用“Win+G”打开电脑中的Xbox录屏,然后点击左上角的开始录屏就可以录制屏幕了。录制的默认时长是2h,如果需要录制更长时间的视频可以在设置中修改。

Xbox录屏

专业录屏软件:

除了自带的录屏软件,可以试试专业的录屏方法!这个方法是Windows系统和Mac系统,不同系统间账号是互通的。首先获取嗨格式录屏大师后,选择合适的录屏模式。共支持游戏、区域、全屏、摄像头、录音模式,根据自己需要录制的内容选择合适的录屏模式即可。

选择录屏模式

在录制过程中,设置的参数往往可以在录屏的过程中更好地协作录制。像录制一些高清的视频就可以修改录制视频的清晰度、帧率。其他的设置内容有视频格式、声音、水印、录屏保存路径、自动录屏、分段录制等等。如果你是录制的游戏,建议开启游戏显示fps。