当了老师后特别不想当老师了,但又不知道辞职后能做什么该怎么办?

若曦讲生活

跟着心走就好了,不想当老师了,直接勇敢辞职就好了,360行行行出状元,出去后做什么都可以。只有自己想做的,感兴趣的才能做得长久。

确实这个社会上许多人都在负重前行,每个人的工作都不轻松,个人觉得个人的工作累,老师为什么不能喊苦喊累呢?为什么不允许别人为老师发声呢?老师在工作中遇到问题,就不能呼吁为其解决吗?一旦网上出现了类似这样的言论。

下面一些所谓的“教育专家”,立足于将老师彻底抹黑,指责老师的不知足,让老师不喜欢这种工作可以辞职不干,没有必要死扒着教师这个行业不放。其实我想说,社会上辛苦的只有老师吗?并不是。那么多为着生活努力奋斗的人。

哪怕工资微薄,也没见有人辞职。都是成年人了,对生活抱有积极态度的人都知道,进入社会进入工作岗位后,面临的就不只是一人吃饱全家不饿的局面了,需要担负着养家糊口的责任,哪怕生活,工作给了你再多的不如意,也要经得住考验。

这也是很多时候人们努力挣扎在生活的边缘,却还一直努力坚持的现实。教师为什么不能?教师首先是个人,然后才是教师。网上许多人都说取消老师的寒暑假,觉得老师的工作太简单了,还享受着带薪假期,十分的不公平。对此教师巴不得取消寒暑假朝九晚五呢。

因为在职教师每天的工作时间已经超出了8小时,太多的时间,他们的工作并没有别人想象的那么容易。那为何网上发表的关于996上班时间能够让很多人对其产生共鸣,却对老师这个行业如此“双标”,不想让老师这个行业过得如意。