支付宝基金卖出钱怎么变少了?

老王女儿wan

在支付宝卖出基金产品时,实际卖出的是基金份额,而非基金价格。基金份额数量与基金卖出金额往往是不相同的。

支付宝基金卖出的金额=赎回交易日的单位净值*基金份额-赎回费用。假设投资者持有100份某基金产品,赎回交易日的单位净值为1.2,赎回费用为0,那么投资者实际可赎回的金额为100*1.2-0=120元。

投资者在卖出基金时,只能看到上一个交易日的基金净值,当日净值还未公布,所以实际赎回金额在卖出时是无法知晓的。但赎回份额是确定的,所以投资者卖出时看到的“钱”并不是赎回金额,而是赎回份额。

需知:

基金赎回确认时间为T+1日,例如周四15:00前赎回,确认日为周五,周四15:00后赎回,确认日为下周一。

基金赎回到账时间:货币基金在赎回后1个交易日到账,债券型、股票型、混合型基金在赎回后3个交易日到账,QDII基金在赎回后10个交易日内到账。