有一个妹妹是种怎样的体验?

平实还耐心灬夜鹰f

在身边很烦,离了她又想的感觉。妹妹的成绩一直不怎么好,相比来说,她过得更加真实、生动、热闹。大多数时候,妹妹还是乐观的,那年她高考发挥失常,一家人万分难过,她突然嬉皮笑脸地说:“这分数好,如果是车牌,一定很值钱。”写到这里,突然想起妹妹的朋友在文章里这样形容她———“她在困难时都保有幽默,在获得荣誉时又默默不语”。

而让我意识到,有一个亲生妹妹真好,其实是在我18岁离开家之后。许多个无聊的夜晚,我们在网络上聊天,无所顾忌、毫无戒备、信马由缰。我们相互吹捧,相互讽刺,而又相互安慰。我们把最秘密的事情告诉对方,甚至一起说别人的坏话,这种“永远不用害怕她会出卖你”的安全感,是别人无法给予的。

所以如果你问我,有一个亲生妹妹,是一种什么样的体验,我只想说:看不到,会想她;看到了,又烦她。是的,就是这样子。