胆结石有哪些症状?

zf4mp2

胆结石症状有:1.会出现上腹部痉挛疼痛,主要是由于胆结石引起发炎而造成的疼痛。2.也会出现恶心、呕吐的症状,病情严重的时候会出现恶心呕吐发作频繁。可以到医院做一个胆部的ct来检查,如果结石的体积比较大,最好及时通过手术来进行治疗。

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

多数的胆囊结石病人无明显临床表现,在查体或行上腹部其他手术而被发现。
当结石嵌顿引起胆囊管梗阻时,常表现为右上腹胀闷不适,类似胃炎症状,但服用治疗胃炎药物无效,病人多厌油腻食物;有的病人于夜间卧床变换体位时,结石堵塞于胆囊管处暂时梗阻而发生右上腹和上腹疼痛,因此部分胆囊结石病人常有夜间腹痛。
春天来了LHY_

胆结石主要的症状有:

1、上腹部的疼痛:有时候是绞痛,有时候是胀痛为主。胆结石的疼痛在进食油腻食物,即含脂肪较多的食物,或者酗酒、饱餐以后容易出现,主要表现是右上腹的疼痛,反复加重会牵扯右侧肩背部的疼痛。

胆结石的疼痛跟胃痛很难鉴别,很多病人都把胆结石疼痛当做胃病,以为自己胃痛,最后做B超以后才发现是胆囊结石、胆囊炎引起的疼痛;

2、部分没有急性发作的胆囊结石,会有消化不良的症状,包括拉肚子、肚子胀,还有其他非特异性的表现。
瓶子里的小5A
胆结石的症状有:

1、上腹部的疼痛:有时候是绞痛,有时候是胀痛为主。胆结石的疼痛在进食油腻食物,即含脂肪较多的食物,或者酗酒、饱餐以后容易出现,主要表现是右上腹的疼痛,反复加重会牵扯右侧肩背部的疼痛。

2、部分没有急性发作的胆结石,会有消化不良的症状,包括拉肚子、肚子胀,还有其他非特异性的表现。
赣南脐橙2

当胆石嵌于胆囊颈部时可造成急性梗阻,使胆囊内压力增高,这时胆汁不能通过胆囊颈和胆囊管排出,从而引起临床症状,通常表现为胆绞痛。