前几天打lol的时候,帧率稳定在240,最近降到100多了,这是怎么回事?新的电脑。 15

十代I5,独显1660s,会不会和我今天不小心下了流氓软件有关系?... 十代I5,独显1660s,会不会和我今天不小心下了流氓软件有关系? 展开
庆帅老师

你用电脑玩lol的时候,帧率稳定在240,现在降到100多了,那么说明电脑后台运行的软件比较多,你可以用电脑的软件清理一下手机后台运行的软件,就可以使帧数上来了。
FPS是指画面每秒传输帧数,我就笼统地说,游戏里FPS越高,游戏画面就越流畅,反之则多卡顿(这种说法不是很明确,但卡顿的时候FPS的确变低)。FPS高低由电脑配置决定,当我们对电脑进行操作或游戏人物移动时,FPS都会有一定波动(到多人的地方会变低,卡帧)。本人电脑渣配置,FPS平时200左右,高配电脑可达到几百。还有FPS与分辨率有一定关系,所以调低点分辨率也能让游戏流程一点。

  房间和多人处FPS对比:

  开全屏模式

  这跟系统的某些兼容性有关,全屏和不全屏流畅度差别可是很大的,电脑配置不高的更为明显。这个设置可能PK玩家更有心得,很多人PK时都调成全屏,就是这个原因了,因为PK更需要流畅。特别是主播,他们直播一般都是开全屏的。全屏有两种模式,选〈全屏〉比较好,非〈窗口全屏〉,不过全屏可能会让部分玩家不适应。

  下面为全屏和不全屏的FPS对比图:

  屏蔽喇叭和公告等

  喇叭和公告什么的,是占用游戏资源的。有时很烦人有木有,不需要时我们可以把它屏蔽掉,而且还能提升流畅度,岂不乐哉。默认设置是键盘上的〈。〉句号,也可在按键设置那里修改。

  去少人的频道

  若不打算组队,建议去少人的频道,因为加载其他玩家的信息也会卡。

  卸载和关掉其他软件

  在游戏时,可以把其他不必要的软件全部关掉,不然会跟游戏抢着用资源,造成卡顿。不必要的软件卸了好,配置低的就不要玩着游戏边开播放器和网页了。

  取消游戏的阴影效果、光环装扮、纹理效果等

  这些效果开启固然会华丽,但加载这些东西就占用资源,特别是到了人多的地方,效果更明显,所以可酌情关掉。
Marz