为什么现在的武侠片几乎没有市场了,是因为观众吗?

小月城17

从前精彩的武侠电影基本上全部来自七十、八十年代。七十、八十年代时电影在国内开始兴起,社会没有发展到当今的状态。那时候人们看的电视剧都是些生活剧,时间久了总会觉得枯燥。正是这时,武侠剧出现了,武侠剧全新的概念,精彩的打斗场景,给人们带来了极大的视觉冲击。有观众就有市场,有市场就会有源源不断的武侠电影问世。可是如今为何拍武侠电影的越来越少呢? 我认为武侠电影是时代的产物,现如今时代不同,当然时代的产物也不同。

现在国内的武侠电影越来越少,曾经火爆风靡一时的武侠片如同快要消失了一般。我认为与以下几个原因有着很大关系。

第一、时代更迭,武侠片的巅峰期已经过去。武侠片的巅峰时期在八十年代,那时候的武侠片层出不穷,不断地吸引着观众们的眼球,有着极大的市场,也就吸引非常多的制片商、导演以及演员来拍摄武侠片。但现在随着社会不断发展,科技不断进步,人们能通过各种途径来观看影视作品,也不在像从前一样拘束在某个影视领域。

第二、从剧本情节来看。随着社会的进步,应该发展、创造、拍摄更多的符合当今社会风格的影视作品,去迎合这个社会,这样才有更多的收视率,更好的市场。而现在武侠电影就显的与当今社会有些不符,所以武侠电影的拍摄也就越来越少。

第三、从事武侠电影的相关人员大量减少。以前的武侠电影非常火爆和主演的演员也有着很大的关系,有一群优质、敬业的武打巨星,也有很多思维创造极强的导演。但是现如今这些人都已经步入老年,身体条件已经不能再去拍摄、演戏。而年轻一代能够出彩的也寥寥无几,现在影视中的“小鲜肉”,“流量明星”很难接住前辈们的接力棒。所以也就导致无法再拍出经典的武侠巨作。

所以综合以上几点原因可以看的出来,武侠电影的没落是必然的。时代更迭,如果没有执迷武侠的导演、演员来拍摄武侠电影,来改变现状的话,武侠电影只会越来越少。

职场百事露露

因为观众只想着看网剧,他们都没有在意这样的武侠剧,对待武侠剧就是冷场,可能是这个社会变化导致的大家思想变化吧。
有趣娱乐杂谈

我觉得是的,因为观众决定了市场的走向,让武侠片失去了市场。
叮当必过
一部分原因是因为观众另一部分原因是因为演员,因为现在的演员都不太敬业他们都不太想拍武侠片。