如果没考上高中怎么办

椒盐排骨酱

没考上高中的话,我得首选建议是建议你再复读,再补习,补习多来一年两年,争取读一个高中,进入高中之后,然后可以接着去上大学,如果你高中就没继续读的话,你就真的去读中专,或者职业高中这样对于你未来的发展,其实有很大的阻碍,你的未来就是少了很多人,可能性
眼见为世

俗话说,三百六十行,行行出状元。虽然求学已经成为现在发展的重要途径,但是也不是唯一途径,就算你没有考上高中也可以选择以下道路:(1)继续复读,重考一年;(2)进入高职学校,学一门自己感兴趣的专业;(3)自己付费去学一门手艺,包括:美容美发、厨师等;(4)可以在长辈的陪同下,尝试创业。
总而言之,天无绝人之路,只要你愿意努力,办法总会有的,希望你可以摆脱迷茫,找到适合自己的道路!
南京万通汽车技工学校
不必过于焦虑哈,文化课不过关咱们也可以考虑往其他方面发展,同样也可以的! 当今社会对于技术型人才的重视程度也在不断提升。技术在手,不用担心事业发展!无论男生女生只要掌握了一门技术,以后就不用怕找不到工作,养不了家。比如汽车行业就是一个不错的选择,发展前景也是不错的。而且不论男生女生都是可以从事这个行业的,随着时代的进步,技术的创新,汽车专业也不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业都可以学习!对汽车行业不是很了解的,建议家长和孩子可以一起走进校园感受,实地考察一下,!可以参考一下哦!
小鲤学姐

可以选择去一所职业学校去学一些技术,毕竟现在你出社会的话,没有一门好的技术,可能你也找不到的工作,还有一些学校呢,它是可以收一些高的价钱,然后让你去上高中,这个只是一年的交的,但是呢,可以换来你继续上学的机会
兰之百观
看着办,反正天不会马上塌下来。没得高中,还有高职高专,没有大学,也有大专啊。就看你自己初中时候努力没有,努力了就没有遗憾,高职拼命吧,没有尽力的话,再读高职时别不努力尽力了。虽然读书不是唯一的出路,但是读书却是有工作做的一条途径。或者读不读书不是最重要的,能不能赚到钱养活自己和家人,人品怎么样会不会生活和生存才是关键!希望能够帮助到你,采纳点赞。