精装房和毛坯房,你会选哪个?

精装房和毛坯房,你会选哪个?... 精装房和毛坯房,你会选哪个? 展开
美居研习社

我会选毛坯房。选择毛坯的原因是:1、可以完全按照自己的想法去装修设计,这样才能独一无二,辛辛苦苦买套房子,肯定要装修得漂漂亮亮的。而精装房则不行,基本上整个小区的装修都是一样的,接受不了。2、自己装修毛坯房从用的材料、工艺要求等方面能够保彰装修质量。而精装房从很多新闻中得出装修质量不是很好。

腊笔小新1314
一,毛坯房传统,设计自由,周期长。
  毛坯房优势
  1,从装修材料选购,再到装修效果进度这些过程都可以全程参与和监督,能够从源头保证自家装修的一步到位,不打折扣。
  2,设计自由化高,完全可以根据自己的喜好来进行装修设计,有些非承重墙体可以进行打通或者拆除,能够最大程度的利用空间,避免不必要的浪费。而且设计效果也不会出现千篇一律,一个模样的场面。
  3,选择毛坯房进行装修设计能够从源头上控制好自己的装修预算,精打细算能够节省一些不必要的开支费用。而且毛坯房总价比精装房价格第,前期装修投入不高,等到收房后还可以自己自由的选择设计和装修,丰俭由人。
  毛坯房劣势
  1,劳神费力,周期性长。毛坯房从早期的咨询,设计,选购材料,装修再到后期的验收过程结束,整个周期比较漫长,一般都要好几个月的时间。毛坯房家装容易扰民被投诉,房屋渗漏等现象都很普遍。
  2,毛坯房装修会对内部空间结构改动较大,如果装修工人不懂建筑结构设备方面的知识,盲目的施工,拆除的话很容易为后期的家居生活埋下安全隐患。
  3,容易和开发商发生纠纷。房子主体是开发商盖的,但是装修是住户自己搞的,中途出现一些质量问题的话,很容易和开发商之间发生纠纷,很难说的清楚。
  二,精装房省时省力,设计水平高,但是大多千篇一律。
  精装房优势
  1,对装修质量和装修预算做到精准控制。精装房住宅里的材料,设备等产品都是经过专业的人士进行控制,同时又经常和稳定的材料商合作,材料质量相对而言有保证。
  2,省时省力。毛坯房装修一般好几个月的时间,装完不能立马入住,家具电器都还没进入。精装房从装修到家具,电器都已经准备好了,只要后期的收房验房没有问题的话就能够立刻入住。
  3,精装房装修设计水平相对会更高。精装房一般是规模性质,因此能够吸引到更多,更优秀,更有水平的设计师和经验丰富的装修公司,两者结合整体提升了家居装修设计水平。
  精装房劣势
  1,装修公司良莠不济。精装房就是把一个装修好了的房子,带上部分家电家具的房子。开发商通常选择的装修公司会经常的更换,为了赚取利益最大化,因此很有可能在装修过程中被哪些良莠不济的装修公司混进来,在装修中埋下隐患。
  2,装修风格菜单式,千篇一律。精装房通常是规模化装修,规模化设计的,因此精装房的装修设计风格和效果基本上都是差不多的,非常的千篇一律,很难体现主人的个性。
  3,装修质量问题突出。目前行业对精装房的验收没有一个权威,完整,统一的标准规则,一旦房屋出现问题,购房者和开发商之间容易发生磨蹭和纠纷。
  毛坯房,精装房价格上会存在差异,质量上,设计上,服务上也可能存在一些差异。萝卜白菜各有所爱,买毛坯还是买精装看你自己的实际情况,经济情况,时间是否充裕吧!
资导百联点

毛胚房,精装房猫腻多。

140平米以上买毛坯房。 140平米以下分开看。

原因:

一、  一般来说140以上算大户型了,如果180以上坚决毛坯,200以上、独栋别墅啥的精装的您看都不要看。  为啥?  140一般打算长期住的,或者第二套房了,有相当多的东西要考虑,小孩、储物、风格、维修、偶尔父母住或长期住。我见过太多太多这个体量的房子精装的住得不爽后悔死的,精装房即使能通过软装来调整,使之个性化、个体化。但是基本结构和设施、硬装已经定型,而家装说白了是量体裁衣,个人的情况并不一样、家庭的情况也不一样。举个最简单的栗子:室内门、门套、木地板、瓷砖这是硬装不可变更的,门、门套、地板和你购买的家具配色有很大的协调关系,瓷砖同样是。 180的,你都上180了就别省那几个精装的小钱了,都这么大面积了好好整呗。 200以上、独栋别墅或联排啥的,那就更有消费能力了,这个体量不上个100万装修怎么对得起房子呢?200以上的地产商还靠这个赚利润的决不是好鸟,真的,你看都不用看,10有8、9是装得看起来豪华的不得了,忽悠暴发户的。某某园在我们这的精装别墅区到最后闹到整个一期、二期全部给业主按平方退钱,太烂了,没办法了,他们自己返工维修都忙不过来了。后来都允许业主连外立面都自己处理。

二、  100左右及以下,很大可能是第一套房、过渡房,或者出租。 那为什么还要分开看呢?  看你自己,第一套房啊,第一次啊,最重要了。人生最难得的就是第一次的经验啊。如果你有追求请买毛坯房自己装修,这个不需要解释吧。

如果你这是第一套房,准备将来买第二套房要自己装修的,请这套也买毛坯房自己装修。装修这件事跟恋爱一样的实战才是王道,教训要吸取、经验要经历、被坑、被宰要享受,做过才会真的爱上,爱上才会痴迷,痴迷下次你才会更加投入和用心。否则的话,你愿意费了好大的劲攒了第二套房,然后新手的自己把本应该是全新的家整得......点击查看更多

华蕾素材设计站
这个需要看个人情况而定,如果你很有时间,而且你懂装修的话,那么我建议您选毛坯房,这样的话您可以根据自己的预算还有风格来决定设计和施工。如果您是一个装修小白,或者您的工作非常非常忙,那么我建议你选择精装房,因为这样的话比较方便。另外一个精装房不好的一点就是未来你卖房子的时候,全部销区的房子装修都是一样的。您很难通过装修来增加您的房产价值。
小小鱼和小裁缝
选毛坯房,因为毛坯房自己装,想怎么装怎么改都随自己喜欢,材料也可以有保障。精装房局限太多,只是图方便,材料也不晓得好不好。