房贷还款人转移到亲属名下是否可以?

贾宝骅律师
法律专家

贾宝骅律师

房贷还款人转移到亲属名下不可以。
银行不接受合同转移,借款人死亡,房子由继承人继承的话,继承人同时也继承房贷,如果继承人过不了银行审核,银行同样不会同意继承,而会直接解除合同拍卖房产。
离婚之前结婚之后产生的房贷,属于共同债务。如果是在结婚之前产生的房贷,属于个人债务,离婚后应个人偿还,虽然是在结婚之前产生的,但双方在结婚后达成协议,该贷款系共同债务的。离婚是指夫妻双方通过协议或诉讼的方式解除婚姻关系,终止夫妻间权利和义务的法律行为
协议离婚,是指夫妻双方依据法律规定合意解除婚姻关系的法律行为。男女双方自愿离婚的,双方必须到婚姻登记机关申请离婚登记。婚姻登记机关经过形式审查和实质审查,确认双方自愿并对子女和财产问题已经有适当处理的,应当办理离婚登记并发给离婚证。婚姻登记机关受理离婚登记申请的条件有婚姻登记处具有管辖权,要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请,双方均具有完全民事行为能力,当事人持有离婚协议书,协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见,当事人持有内地婚姻登记机关或者中国驻外使馆颁发的结婚证
中华人民共和国民法典》第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产:
(一)一方的婚前财产;
(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
(四)一方专用的生活用品;
(五)其他应当归一方的财产。第一千零六十四条 夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务
夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。
百度网友9a1cbbe
房贷还款人是可以转移到亲属名下的,只要亲属同意,需要向原贷款的银行申请贷款房转让,变更借款人,亲属的还款条件符合银行规定审批通过即可。
不由风吹猢狲A
我认为可以,只要你亲手同意,但是要去银行办理手续。