蝴蝶兰在几月几日开花

向无名者致敬

蝴蝶兰的开花时间在清晨的七点至九点之间,花期在每年的四至六月份,开花时间可达两月至三月之久。

想要蝴蝶兰尽早的开花,我们在选购植株的时候,一定要购买已养殖一段年限的蝴蝶兰,因为处于养殖初期的蝴蝶兰是不会开花的,而它的初次花期在小苗后的两年或三年。在初期花期过后,如果养护得当,还能促使它第二次开花。

理论上的来讲,蝴蝶兰有两次花期,在初次花期之后,我们要将已枯萎的花朵及花茎修剪掉,并采取良好的养护方法,大概过两月至三月的时间,它就会再次的开花。

不过,家养的蝴蝶兰,一般只能开一次花。因为想要它再次开花,有较为严格的温度条件。在养护期间,我们需要将温度控制在二十度左右,尤其是夜间的温度,夜间温度要低于十八度,并保持两个月的时间。只有这样才能促使它第二次开花。

蝴蝶兰

匿名用户

蝴蝶兰一般会在4-6月份左右开花,不过也会因气候的影响,而出现短时间的提前或者延后。有些时候,它在3月就已经开花了,并且会维持很长时间,最短的花期也是一个月左右。若养护方法适合,花期可以延长至两三个月。

广汉园林

蝴蝶兰开花时间一般是在每年的4月份左右的,一般可以开到6月份,要是想蝴蝶兰快速开花的话,我们就要选择好土壤环境,一般我们可以选择用园土、河沙土等等土壤来混合作为盆土来种植蝴蝶兰,这样可以更加有利于蝴蝶兰的开花。蝴蝶兰对温度也是非常敏感的,生长在合适温度条件下的蝴蝶兰可能会提前开花,所以我们种植蝴蝶兰的时候尽量要把温度保持在15-22度左右,这样更有利于蝴蝶兰开花。蝴蝶兰的生长过程中需要适宜的光照条件,这是蝴蝶兰可以更好的生长和开花的关键,春秋两个季节的时候我们可以把蝴蝶兰直接放在光照条件下生长,夏天的时候我们要及时进行一些遮阴处理,在蝴蝶兰4月份开花之前的时候我们还要给它施加一些肥料,这样才会更加有利于蝴蝶兰的开花,增加蝴蝶兰的开花时间。