煤炭是哪种植物形成的

清都山水郎qd

煤炭是由古代大量的蕨类植物形成的,埋藏在地下经历了复杂的生物化学和物理化学变化逐渐形成的固体可燃性矿物。煤炭是地球上蕴藏量最丰富,分布地域最广的化石燃料。构成煤炭有机质的元素主要有碳、氢、氧、氮和硫等,此外,还有极少量的磷、氟、氯和砷等元素。根据成煤的原始物质和条件不同,自然界的煤可分为三大类,即腐植煤、残植煤和腐泥煤。

唯实科技
封巧衍i
  煤炭是由古代蕨(jué)类植物变化而来。在距今2亿年以前,地球上曾经茂盛地生长着高达数十米的蕨类植物,它们构成了大片的森林,后来这些蕨类植物灭绝,由于地壳的变动不断地埋入地下,长期与空气隔绝,并在高温高压下,经过一系列复杂的物理化学变化等因素,形成了黑色可燃沉积岩,这就是煤炭
涨见识短视频

煤炭和石油都是地球上的不可再生能源,形成需要成千上万年的时间,我们的生活也几乎离不开它们。经常听说煤炭是由植物形成的,石油是由动物遗体形成的,真的是这样吗?