4款新冠疫苗已获批附条件上市,我国的疫苗安全性能如何?

韩氏小弟

世卫组织认证的首个新冠肺炎灭活疫苗

根据世卫组织评估结果,在参与试验的所有年龄组中,国药集团新冠疫苗对有症状患者和住院患者的有效率为79%。世卫组织免疫战略咨询专家组建议18岁以上的成年人接种国药新冠疫苗组疫苗两次,间隔3至4周。

世卫组织紧急使用清单旨在紧急公共卫生背景下,在确保安全性和有效性、高质量的前提下,尽快提供应对危机的药物、疫苗和诊断工具。有效率50%以上,最好接近或高于70%,安全性好新冠疫苗可列入应急使用名单。相关疫苗制造商应继续向世卫组织提交后续数据,以获得世卫组织对疫苗的全面批准。

此前,世卫组织已对辉瑞制药有限公司和德国生物技术公司联合开发的新冠疫苗,阿斯利康制药有限公司和牛津大学联合开发的两个版本疫苗(分别由韩国和印度制药公司生产),美国强生公司让桑制药公司开发的新冠疫苗,美国莫德纳开发的新冠疫苗五种新冠疫苗颁发了紧急使用认证。国药集团的新冠疫苗是世界卫生组织紧急使用名单中第一个灭活疫苗。

国药疫苗有很多优点

五种疫苗已被批准在中国有条件上市或紧急使用。包括国药疫苗在内的许多疫苗已在全球数十个国家获准上市或紧急使用,疫苗安全性的有效性已得到广泛认可。

世卫组织总干事Tedros Adhanom Ghebreyesus在新闻发布会上表示,中国国药集团的疫苗在新冠疫苗安全性,有效性和质量方面符合世卫组织标准。

据报道,世卫组织还评估了疫苗风险管理计划和程序的适用性,如冷链要求。还有一个专门的技术咨询小组负责风险效益评估,对疫苗是否可以列入名单和疫苗的适用范围进行独立评估。世卫组织专家还实地考察了国药集团的生产设施。

WHO特别指出,中药新冠疫苗容易储存,非常适合资源稀缺的环境。国药疫苗也是首个携带疫苗瓶监控器的疫苗,疫苗瓶上的小标签会因疫苗受热而变色,卫生工作者可以据此判断疫苗是否安全可用。

国药疫苗储存条件为2-8摄氏度,现有疫苗冷链系统甚至家用冰箱都可以满足要求。相比之下,Moderna的疫苗储存温度为-20摄氏度,辉瑞的疫苗需要储存在-70摄氏度。国药疫苗更容易分发,成本更低,这对发展中国家尤其重要。

陈远红红红

安全性能很不错,存在风险的可能性也比较小,安全性和有效性都有一定的保障。
双鱼爱仕达241
安全性能特别的高。而且新冠疫苗的抗性也特别的强,现在大多数人都已经接种了,起到了显著的效果,而且我国的疫苗也受到了国际的认可。
爱情来了挡不住

我国疫苗安全性特别的强,而且性能也特别的高,已经被世卫组织认可,很多国家都定了我国的疫苗。
行乐乐乐行
性能还是比较好的,而且这个疫苗还没有出现严重的副作用,所以人们的这种意愿也是比较高涨的。