黄晓明和邓超终于分出胜负,争了这么多年,一看望去高下立判,你怎么看?

痛快又轻松灬小熊猫v

邓超和黄晓明相信大家都不会感到陌生,两个人都是十分出色的演员,当初在同一个公司的地位是非常高的,经常被别人拿来比较,两个人的竞争还是非常激烈的。我觉得黄晓明现在面临着尴尬的无戏可拍的境地,而邓超却选择了主动息影,他们的发展显然有了不同,邓超有着自己的主动权,这么多年的发展也是如鱼得水,真是让人感慨。

邓超和黄晓明

邓超,1979年出生于江西南昌,1998年考入中央戏剧学院表演系,毕业后编入中国国家话剧院。2001至02年主演喜剧《欢乐青春》、《当爱情失去记忆》等,之后在《少年天子》饰演顺治皇帝成名。黄晓明,1977年出生于山东省青岛市,毕业于北京电影学院表演系。1998年主演个人首部都市剧《爱情不是游戏》,从而进入演艺圈。2001年凭借主演古装剧《大汉天子》获得关注。

他们的发展

黄晓明虽然是大明星,但电影票房和口碑却频频扑街。至今为止,黄晓明叫好又叫座的电影寥寥无几。2017年后,黄晓明的资源每况愈下。在《奇门遁甲》中,仅仅是作为客串出现。电影《无问西东》,也是早年的老片了。前两年,黄晓明对着屏幕诉苦称接不到戏。从高点到低俗,现在的黄晓明变得低调、谨慎了起来,一如刚进北影时那个不自信的自己。

邓超经常被人评价在演戏上颇具天赋,经常被赞演技爆表。此外,他接地气、幽默等性格特点,也让他颇有观众缘。2005年,邓超和孙俪共同接拍《幸福像花儿一样》,两人因戏生情。2012年,邓超离开华谊兄弟,并自立门户。至此,黄晓明和邓超终于摆脱了多年的竞争。2014年,邓超参加跑男,名气和好评双收。

妻子助力

2012年,邓超宣布单飞,决定成立自己的工作室。邓超选择的时机恰到好处,刚好是孙俪凭借《甄嬛传》爆红、人气飙升的开始。早在2010年,黄晓明也选择离开华谊,却藕断丝连。黄晓明虽然出走,但合作方面还是首先考虑华谊。2015年,黄晓明与杨颖举办豪华婚礼,大小明星纷纷捧场,唯独邓超与孙俪夫妇缺席

之后通过“跑男”,邓超的名气大幅上涨,黄晓明则因为演技时好时坏,备受争议和吐槽,霸道总裁的风格还让人觉得“油腻”,真是有苦说不出。知名度提高的同时,邓超开始乘胜追击,先是《美人鱼》刷新华语票房记录,后是《从你的全世界路过》刷新华语爱情片票房记录,顺利跻身“百亿影帝”,《乘风破浪》也是饱受好评。

结语

作为一个“中年男演员”,黄晓明也跟很多“中年女演员”一样,面临着无戏可拍的尴尬境地。从以前的挑剧本,到现在的无戏可拍,这可能就是娱乐圈里非常现实,非常残酷的事实吧,只能说身在娱乐圈,不得不面对自己的起伏,心态好一点,或许就能让自己舒服一点。

魅力生活记

我觉得黄晓明和邓超在娱乐圈地位是非常高的,很多人都非常喜欢看他演的电影,他们私底下的关系很不错。
爱吃西瓜的熊

两个人都是非常优秀的演员,也有很多的代表作品,没有必要一直以较高下。努力出演更多优秀作品的观众就可以了。
行乐先生
两个人并不需要分出胜负,每个演员都有属于自己的特点,所以没有必要分出高下胜负。
乐乐在此呢

他们两个人没必要争胜负,他们两个人有着不同的发展,同时也有着不同人的喜欢,所以这种争夺没有意义。