美国是因为什么原因展开的内战?

那些年的教育

简单的来说,一句话:北方要更多的劳动力,南方要维持农奴制。

美国的成立本身就是联合联邦性质,每个州有着高度的自治权,对自己辖区内做什么,只要不违背联邦宪法,美国政府是不会管的,当然了,也是管不到的。

这就出现的北方和南方的不同经济的发展道路。

北方由于是英国的殖民地,资本主义经济发展的很迅速,南方则是保持着农奴制经济。

众所周知,资本主义经济的发展必须是需要大量的工人,而北方资本主义经济发展迅速,急需大量的工人,但是北方的工人也就那么多,怎么呢?

而南方的农奴制经济虽然有一定的发展,终究比不上北方的资本主义经济发展

因此,不同经济的发展所产生的矛盾越来越大,国家政府进行调和是必须的手段。

再有,美国成绩之初,是要建立一个民主自由的国家,其《独立宣言》说得很清楚,这就和南方农奴制中的农奴没有基本上的人身自由相违背,这就需要一个解决这个矛盾的时机。

而这个时机的到来,就是美国第16任总统林肯的上台,签署了《宅地法》和《解放给人奴隶宣言》,直接成为美国内战的导火索。

南北双方开战,北方代表:美利坚合众国(北军);南方代表:美利坚联盟国(南军),史称“南北战争”。

最终以北方取得胜利,废除了农奴制,资本主义经济在美国得以迅速发展,也巩固了美国统一的基础。

这场内战最关键的人物就是美国总统林肯,他为维护国家的统一,做出了巨大的贡献,在美国爆发南北战争期间,林肯坚决反对国家分裂。他废除了叛乱各州的奴隶制,击败了南方分离势力,维护了美利坚联邦及其领土上不分人种、人人生而平等的权利。不幸的是:在他总统的第二个任期内遇刺身亡。

小豆子子梓

美国之所以会展开内战,这是因为南北方出现了利益冲突,并且不断的激化,所以内战愈演愈烈。
辰楠侃小编

应该是因为黑奴问题,北方想要继续发展经济,所以想要更多的劳动力要求解放黑奴,但是南方种植园主不愿意。
墨绿夜晚

美国在历史上之所以要展开内战,是因为南北方的利益冲突不断的激化,南北矛盾越来越厉害,所以最终导致了内战。
双鱼爱仕达241
很有可能是因为南北方矛盾不断激化,然后有一定的利益冲突,所导致的。