这是什么猫?

w里姑娘
英短银渐层。
它是由英国短毛猫(蓝灰色)与金吉拉猫繁育而出的英短品种色,具备了金吉拉猫白色的毛色,又具备了英国短毛猫重要的特征。在银渐层的繁育过程中,出现了毛色为点状色的金点、银点、金渐层、蓝金渐层等。
银渐层猫身体素质强健,是比较好养的品种猫,日常饲养中注意这四点,猫咪就不容易生病:
1、 猫粮需营养价值高,银渐层猫咪比较活泼、运动量大,食物应有充足营养;
银渐层猫不仅外表软萌可爱,也是很活泼的猫咪,好奇心强,喜欢爬上爬下,也喜欢外出遛弯,所以它的运动量比较大,对于食物的营养要求自然就更高,猫粮一定要选择营养价值高的天然猫粮,才能补充它的身体所需,另外钙、铁、维生素及多种微量元素都不可或缺,也应多补充富含这些营养元素的辅食。

2、 勤洗澡、多梳毛,银渐层猫咪爱玩容易脏,也爱掉毛,需要勤洗澡和多梳毛;
银渐层猫咪有着可爱的外表,但它好奇心太强,床底下、沙发底下都喜欢钻,玩耍起来自然很容易弄脏,加上它比较爱掉毛,所以需要洗澡勤一点,一般可以夏季每隔四五天洗一次、冬季每隔两周洗一次。多给猫咪梳毛能促进其血液循环,让猫咪皮肤和毛孔得到舒张,不仅能梳掉已经脱落的浮毛,还能有利于毛孔健康减少猫咪掉毛情况。

3、 准备猫爬架、猫抓板等,主人不在家时它日常能自己玩耍;
银渐层猫不仅活泼,还是很黏人的小可爱,如果主人平常不在家,它就会比较无聊和孤单,为了不让猫咪感到寂寞,可以多准备一些猫咪玩具,如猫爬架、猫抓板等,让小猫可以自己攀高爬低,自己找乐子。缺少主人陪伴的猫咪也有可能会变得自闭,主人有时间还是应该多撸猫,多带它出去放风。

4、 定期打疫苗、驱虫,是保证猫咪健康的有效途径。
按时给猫咪打疫苗和驱虫是作为铲屎官的基本职责,不仅能让猫咪保持身体健康,主人饲养起来也比较省心,不会因为猫咪各种身体不适的小状况而忧心,预防得当,也能减少主人养猫支出,猫咪也不会经历太多不必要的痛苦。不论是体内还是体外寄生虫都会让猫咪非常难受,只有按时驱虫才是减少这种困扰的有效途径。
七色土qst
行业观察员

这是英短银渐层。不纯,有点中华黒狸的血统,英短基因多一些。
robert呵呵
这看体态应该是英国短毛猫简称英短,特徵是体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,体色是银色渐层
忘川qM
英短银渐层。(英国短毛猫(拉丁学名:Felinae)是猫科猫属动物,又称为异国短尾猫。

其体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。大而圆的眼睛根据被毛不同而呈现各种颜色。适应能力很强,不会因为环境的改变而改变。分布于世界各地。)