动漫设计好不好?

在无个0X

挺好的,发展也好。

动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分,主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。

动漫设计专业课程的设定更加集中于学生独立思考,深刻了解影视视听语言,创作出优质成品动画短片,为社会为国家宣扬积极向上的世界观,参与推动社会视觉思维方式的进步。

培养目标

培养具有良好的美术修养以及科学素养,较好地掌握三维游戏制作、虚拟现实制作、数字三维动画艺术短片、影视广告、电影电视特技、电视频道包装、三维动画虚拟表现的设计和制作技术的基本理论、知识和技能。

熟练掌握三维动画片设计和制作的相关软件,具有较好的美术鉴赏能力和一定的艺术设计能力,能在动画设计制作公司、各大电视台、影视广告设计制作公司、影视特技设计公司、数字媒体及多媒体设计公司和科研院校等单位从事三维动画。

影视广告三维特技、电影电视特技、频道包装、建筑游览动画、军事及医疗的虚拟表现的设计及研究等方面工作的高级设计制作人才。

石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计专业主要学影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装等。
只要使用电脑,就得同各种各样的软件打交道。简单地说,软件工程的主要任务就是开发升级新软件、维护原有软件。在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件比如有电子邮件,嵌入式系统,人机界面,办公套件,操作系统,编译器,数据库,游戏等。同时,各个行业几乎都有计算机软件的应用这些应用促进了经济和社会的发展,使得人们的工作更加高效,同时提高了生活质量。
影视动画主要学习的课程有:影视动画概论,动画表演,肢体结构与动态分析,运动的原理与规律,视听语言,动画原理与鉴赏,角色与场景设计,图像处理(Photoshop),三维建模(Maya),灯光和渲染(UE4),影视剪辑技法(Premiere),后期处理与合成(After Effects)等。
雨紋
学动漫设计没有好学与否,只要你愿意学,就算再难也会克服困难最后成功的。所以先想好自己是否真的喜欢做这件事,并投入其中。也可以这么认为,愿意学,并且不怕吃苦就简单,兴趣一般还怕辛苦,就会很难。如果愿意学,下一步就是考虑怎么学了。一个好的、合理的学习安排,也会降低学习的难度。动漫设计和其他设计不太一样,对于手绘的要求比较高。因此多画,多练有助于学习快速提高。有的同学会问了,现在都是用电脑做动画,还需要手绘吗?我可以明确的告诉你,需要的。其实不管是什么电脑制图软件,都是一种工具而已,就和笔的作用是一样的。动漫作品的关键在于你的创意思维和绘画技法。所以绘画技能的提高和审美水平的提高是学习动漫设计的基础,另外如果没有基础不要怕,自己私底下可以多练习,多参考,多学学优秀画手的绘画技巧。然后就是对相关软件的学习,对于软件,在学好基础上继续进行软件的学习就会事半功倍。
河南新华电脑学院
挺好的,发展也好。但是关键还得自己用心,好好学,学好了,才能真正进入这个里面。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-2018863917448818388

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-2018863917448818388

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html