狗狗瘦成皮包骨了怎么办?

芊芊梓沫

狗狗瘦得皮包骨了主人一定要引起重视了,狗狗那么瘦了一定是严重的营养不良,主人一定要及时的采取措施帮助狗狗补充营养,不然狗狗的抵抗力会越来越差,体质下降得越来越严重的,狗狗就会变得很容易生病,所以主人一定要及时的采取措施了。

1:喂食营养膏
针对于这类已经瘦得皮包骨的狗狗来说,主人最好是给狗狗吃营养膏才能快速的给狗狗补充营养,可以给狗狗吃萌唯营养膏,对于补充营养,每个主人都有自己的看法,有些主人提出食补,给狗狗多吃些肉,但是食补的话速度会比较慢,不能快速的给狗狗补充营养所需,营养膏的话是根据狗狗所需营养配制的,更方便狗狗直接吸收。

2:狗粮搭配肉食
主人要注意狗狗饮食的合理,在日常的饮食中不要只给狗狗吃单一的狗粮,因为狗粮里的营养物质是非常的少的,主人可以给狗狗喂食狗粮的时候拌食一些肉片,如猪肉片或者是鱼肉,牛肉片等等都可以,但也不能给狗狗吃太多,不然很容易导致狗狗挑食的,还要注意不能给狗狗吃动物内脏,影响钙质吸收的。

3:蔬菜水果一起吃
还要重要的一点就是还要给狗狗补充维生素,所以主人可以每周或者是每天都给狗狗吃一些果蔬食品,满足狗狗对其它营养物质的需求,果蔬的维生素和纤维素可以辅助营养膏更好的发挥作用,如白灼西兰花,煮熟的胡萝卜,大白菜,苹果,梨等等都是不错的选择,注意狗狗饮食合理搭配,营养均衡。像果蔬的话完全可以代替一些市场上的小零食作为狗狗日常的零食。
ccc菜辣椒ccc

泰迪瘦成皮包骨要考虑两方面的原因。第一,是否这只泰迪是流浪狗或长时间得不到营养食物导致。第二,泰迪是否生了严重的疾病导致特别瘦。要是长期得不到营养的,只需要后期营养调理即可。而生病的情况就需要先去医院治疗,后期再通过营养喂食调理了。

调理第一步,调理肠胃恢复正常的肠胃吸收功能

无论是上面的哪一种,长时间的瘦小让肠道内的菌群会发生变化,消化和吸收的功能会减弱。要恢复到健康的体重,吸收足量的营养,必须要有一个健康的肠胃。可以给狗狗喂食一些调理的汪想益生菌,促进肠胃健康,促进蠕动,增加活力。平时生活中多喂点水,也能帮助肠胃的蠕动。

调理第二步,提供健康的狗粮和营养膏快速补充营养

食物必须要有健康的生态狗粮。不要选择肉脂含量高的狗粮,容易便秘,狗也得不到其他的养分,导致发育不良或出现营养不良类的疾病,不是最佳选择。记得按照泰迪的年龄,规定每一餐的狗粮量,再搭配吃萌唯营养膏,快速补充身体缺失的营养,恢复健康,摆脱瘦弱的身体。

需要留心的是,流浪的狗见到好吃的容易狂吃,狗主人需要控制每餐分量。而病后恢复的泰迪饮食最好选择流食,泡软狗粮搭配营养膏来喂,最容易获取到养分。

(萌唯营养膏,京东淘宝均有销售)

调理第三步,果蔬和肉类辅助营养膏让泰迪变胖

果蔬和肉类食品也不能少。适合狗狗的果蔬食品挺多,适合泰迪吃的有草莓、香蕉、苹果、哈密瓜和奇异果。肉食类的建议吃些鱼肉、鸡胸肉、少量牛肉等,辅助营养膏补充蛋白质,让泰迪变胖起来。

补充营养恢复健康是一个较长的过程,狗主人不能太过于心急,恢复是一点点的事情,只要持续坚持以上营养调理,泰迪便不会再出现收成皮包骨的状态了。
这招谁教你的象91

狗狗瘦成皮包骨了怎么办?狗狗瘦成皮包骨了,说明营养不良或者是有疾病,如果是营养不良,可以给狗狗增加营养,如果要是有疾病,应该去宠物医院治疗
初溪澈Pk
那就喂他有营养的,比如牛奶或者买些幼稚狗粮,还有给它驱虫洗澡,让它有个温馨的家才能让它快乐,有时候狗狗太瘦就是心情不好吃不下东西啊
叶孤夏侯青dK

狗狗瘦成皮包骨了怎么办我觉得狗狗瘦成皮包骨了是非常可怜的,应该给狗狗多吃点骨头,多吃点肉。让他马上的胖起来。