女生怎么那么爱吃零食?

匿名用户
女生是零食的爱好者,说实在的,10个女生里面肯定有8个是零食忠实爱好者!之前办公室里就有个男性同事吐槽自己的女朋友没心眼,不管别人怎么得罪她,回头给她带几样好吃的就好了!最可怕的是,吃了那么多的居然还不胖,老是一个小瘦子。听着小编心理羡慕不已,不过话说回来 ,为什么女孩子会喜欢吃零食呢?原因其实只有这3点!
=1=
缓解情绪
如果有认真注意的话,就会发现很多女孩子在心情不好的时候就会去吃零食!这当然不是因为闲的发堵,而因为零食能够让人放松。当食物与嘴部皮肤接触,皮肤神经将感觉信息传递到大脑中枢,由此就会产生一种心理上的慰藉。
于此同时,做咀嚼和吞咽可以使人对紧张和焦虑的注意中心转移,并且大脑的摄食中枢也会产生另外一个兴奋区,使紧张兴奋情绪得到抑制,最终使身心得以放松。
=2=
减肥充饥
现代社会人们追求以瘦为美,对于瘦的执着,很多女生几乎处在病态的状态中!为了克制自己的饮食,女孩子在三餐总是不敢摄于过多的食量,而为了身体健康着想,大部分的女生则会选用少食多餐的饮食结构,这也就直接促进了女生对零食的需求。
=3=
叛逆心理
女孩子爱吃零食,还有一点是因为心理上的叛逆情绪!很多情况下,明明感觉肚子不饿,但是还是克制不住的想要去吃零食。而对于三餐明明觉得更加健康,却总是有点抵触作用!尤其是年龄小的时候,家里长辈不允许吃太多零食,心里面却难以克制住地想去偷吃!而当自己开始赚钱了,可以随意胡吃海喝的状况,对零食的需求量却普遍降低了!
其实吧,适当吃零食并不是一件坏事,它能够缓解情绪,释放压力,也能及时为身体补充必要的元素。
在云朵上打呼ab

心理学家认为,从性质上讲,吃零食行为与自我抚摸行为的机制是相同的。吃零食的目的并不仅仅在于填饱肚子的需要,而在于对紧张情绪的舒缓和内心冲突的消除。

  很多女孩子,开心的时候喜欢吃零食,不开心的时候也喜欢吃零食,为什么零食有这么大的魔力?心理学家认为,从性质上讲,吃零食行为与自我抚摸行为的机制是相同的。吃零食的目的并不仅仅在于填饱肚子的需要,而在于对紧张情绪的舒缓和内心冲突的消除。
白来渡

女生就是喜欢吃零食,这是自我满足与安慰。

生活小侃侃

女孩子的性格决定的吧,有时候比较挑剔,喜欢吃点外观或者味道鲜美的东西。所以这也是可以理解的。
聪聪有话讲

对于女生的话,本身他们就是从小的时候就是由于家里面比较惯着,所以说比较依赖于零食或者水果之类这些东西,这就是女生天生会比较喜欢吃甜的东西,所以说他们比较喜爱零食。