在月亮上能看到星星吗?

点点经典好货

美国当年登月和我国嫦娥四号发回的照片上,月球的天空都是漆黑一片,但其实只是拍照角度和相机宽容度等问题引起的,月球上依然可以看见星星。

人看东西和相机拍照,首相得有光,月球距离太阳和地球距离太阳差不多,由于没有大气层,阳光更加强烈,但是也是由于没有大气,无法对光进行漫反射,将太阳光分为多种频率的光,频率也就是颜色,形成了天空的蓝色和云朵的白色。月球没有大气,就不能对光进行漫反射/色散,因此天空就是黑暗的。但是还是由于没有大气,星光其实比地球上更亮,更容易被看到。

月球照片背景没有星星主要由3种原因导致,一是阳光太强,微弱的星光难以被摄像头捕捉;二是由于地面反光强烈,月球照片主要还是拍摄月球环境的,就像我们日常拍照拍摄明亮物体的时候,由于对比度的问题,周围的物体比较黑暗,地面反光强烈,可以影响星光,还因对比度的问题使月球夜空显得更黑;三就是相机的宽容度,是指感光器件对存在明、暗反差的光线的宽容程度。

月球上能不能看到星星只要去看看哈勃望远镜拍摄的各种星空图案就行,哈勃望远镜是利用可见光观测宇宙的空间望远镜,不论是拍摄星空还是星系,哈勃望远镜都发挥了重要的作用,哈勃所在的太空环境和月球差不了多少,哈勃能看到,在月球自然也能看到。

人在地球上,只能夜晚才能看得见星星,青天白日的谁又能肉眼看得到天上的点点繁星呢?这点常识孰人不知。

登上月球去看星星,都认为月球上空无有大气层遮眼,天空一遍漆黑更好看着的!其实不然,正因为月球上没有大气隔核,太阳光直射月球厉害,天空上到处都是太阳光辐射,你还能看得见满天星斗乎?

除非你此时转至月球反面背光处,方能看见满天星斗,星光璀璨……

娱乐探索圈

月球是地球的同步自转卫星。月球朝着太阳的一面是白天,太阳的光线会削弱星星发出的光线,所以看不见星星。月球背着太阳的一面是夜晚,在这里因为没有太阳光,所以可以看到星星。
数码技术小辉

不能。因为月亮上面没有大气层,没有地球上常见的光学现象,所以在月亮上不能看到星星。
老巫婆你送后

能,所谓的发光的星星就是一些恒星,因为隔得远所以才显得小,在地球能看到月球肯定也能看到。
职场导师夏清

在月亮上是可以看得到星星的,因为月亮上也是在太空中,是可以看得到其他光的。