明明长得很漂亮的女生,为什么还是对自己不满意呢?

樱诗f

无论是男性还是上了年纪的人,在外界的人看来,也许觉得长相出众的女性会十分的自信,会从外貌当中得到许多益处。

当然,相关的研究结果也的确表明,对于那些选择职业的人而言,其长相越出众,求职的成功率也相对会高许多。

除此之外,那些拥有出众外表的女性也会得到众多异性的青睐,会有许多男性对她们倾心。所以当她们想选择自己的配偶时,会有很大的“主动权”,可以选择自己的兴趣。

但是还有这样一些女性,她们有着十分出众的外表,但是本人却毫不自知,甚至会认为自己的长相十分普通,甚至是丑陋。那么,为什么会出现这样的情况呢?

我们都知道“自尊心”这个概念,所谓自尊,就是个体对自己的一种判断体系,并且将自己对应的放入其中。

而为了确认自己的地位与位置,就需要去通过某些事情来确认自己的价值。假如这种事件并不能让自己满意,就会产生自卑心理。

而个体为了将自卑的心理“藏起来”或者是帮助自己挺过去,就会出现虚荣心

对于有的女性来说,她们的自尊心特别强烈,在生活的各个方面,都会觉得自己不比别人差。

但是对于外界的各种足以用来评价自己价值事情,就会表现的十分的在乎。

无论外界的人对自己有什么样的评价,都会激发她们内心十分强大的欲望。

而在其自己内心,就会出现一种自卑心理。

其实本质上是一种不自信,当她们听到别人对自己的不确定的评价时,就会在内心深处审问自己,是否自己真的不行?

所以此时就会出现虚荣心。虚荣心这一概念相信大家也都不陌生。

主要是围绕外人对自己的评价,以及自己在某个方面是不是可以比别人强,是否能比得上某个人等等。

对于这些人来说,只要是能够证明其身份高低的都可以成为其加以攀比的对象,无论是财富多寡、地位高低、身份贵贱等等,都是可以被其当做是一种“资本”的。

所以,在我们生活当中可能会发现那些看似长得很好看,但是其自己对自己的长相却不满意的女性,她们很有可能是在与自己心中的“目标”进行比较时,受到了一些“打击”,导致对自己并不满意。

她们内心会认为,自己不管现今状态如何,只要与自己想象中的目标存在着差距,就一定还有机会进步。

很简单,假如一个女性由于拥有不错的外貌、还可以的学历以及收入不错的工作而受到身边一些人的夸奖,她有可能会有一些高兴。

但是当她看到一个各方面都比自己强得多的女性时,可能就会变得十分沮丧,并且更加渴望像这名女性一样,受到身边更多的人的“拥趸”。

心理学家波普的观点是,自尊这一概念是实际上的自我和想象中的自我一起组成的。

也就是我们平时会调侃的,“理想很丰满,现实很骨感”、“一顿操作猛如虎,定睛一看原地杵”这种反差感。

只有当理想中的自我和实际上的自我成为一种高度重合的状态时,个体产生的自尊才是积极的,才是有价值的。

在一部分女性看来,自己的外貌最好可以不断的吸引各种各样的异性来对自己发起追求,这就是其“终极目标”。

但是对于那些本身就拥有极高的颜值,从小就对外人关于长相的夸赞见怪不怪的女性而言,她们的目标就会高许多。

因为除了长相,在其他方面她们也会由于长相的出众而受益匪浅。

所以当这样的女性面对困难时,就不会像其他普通人一样,只是简单的感到自尊心受挫,而是会体现的比较消极。

还有这样一部分女性,她们长相可能不是特别出众,但是也还可以。

只不过她们会将自己生活当中遭遇到的众多不顺心的事情都归结到长相上,认为就是长相导致自己诸事不顺。

这种想法其实也是不合理的。尽管长相会影响一个人在社会上的其他经历,但是并不是过于明显的。

柠檬不甜的手工

这有两种可能 ,一是这个女生特别谦虚 ,虽然心里对自己的长相比较满意,但还是会对别人说自己长得不好看 。情况就是真的对自己的长相不满意 ,别人怎么说她漂亮,她也觉得自己不漂亮 。
小L不一样

因为他们眼界和对自己的要求太高了,所以才不会满足于此。
我与小小
因为她们缺乏自信,她们总想追求更好的自己,给自己的标准很高,所以总是对自己不满意。
你到底敢不敢55

其实这样的人就是对于自己的容貌没有自信,而且也太完美的要求自己,所以老是觉得自己长得不好,也不满足现在的样子。