为什么现在很多的男人不想找对象,不想结婚了??

小橘Zi聊情感

一、结婚成本太高。先不说其他地方,就以我现在所在的城市来说(安徽的四线小城市),要求男方必须有车有房,而且结婚彩礼不下于10万,当然,这点要求对于家庭很富裕的人来说根本不痛不痒。但是对于一个普通家庭来说,想达到这个要求你知道要背负多大的压力么?所以这也好多男生,面对婚姻望而却步。

二、同龄的女生太少,而且要求还高。现在这个社会,女生没工作照样不愁嫁。但是男生没有工作你试试,先不说你有一份很普通的工作,就算现在一些当老师或者公务员的男生,好多女生也要挑挑选选。

syuanlei1987

首先,现在社会是自由恋爱。比起以前父母之命,媒妁之言而言,现在年轻人都是自己找对象,相处一段时间后发现不合适,接着再找,就这样,时间长了,还是没有发现合适的,尝到了所谓爱情的滋味,没有多少渴望爱情,更不要说是结婚了,都有自己的认识了,谈恋爱和结婚是两码事,爱情不如意,更不用谈结婚了!

再者,人们的思想越来越开放,观念发生了变化,不再把传宗接代作为主要任务!

其次,成本高。不仅是自己的生活成本,相信大多数人还是普通人,一个人在大城市打拼,一个月5千左右,再除了房租、生活费之类的,有些人再出去父母生活费,真的剩不了多少,哪来的钱结婚?没有最起码的物质保障,谁愿意结婚?结婚后,房费、孩子的教育费,所谓上有老,下有小,中间那个还不依不饶,生活成本高。

最后,有些年轻人想结婚,但是没对象,男女比例失调,有些男的找不到女朋友,尤其在一些农村地区,彩礼不仅高,甚至有些地区还按照女方学历的高低要彩礼着呢,就这样关键还找不到女朋友,导致有些人想结婚找不到对象!
娜么娜年说电子

生活压力大,结婚后也不自由,得为家庭负责,况且现在结婚花的钱越来越多,有的是真结不起。
匡枋苓02M
其实不是不想找,而是投入的成本太高了,从谈恋爱开始到结婚费用实在是太高,一般的打工族如果没有父母的帮衬肯定是不行的,还有就是心累,现在的女孩物质的也不少
小辉辉123的店
我觉得您这个说话是很绝对的,现在的男人不想找对象,不想结婚,我觉得不是这样的,只是说你遇见的很多人他们没有找到合适的吧,或者说是他们对现在的生活并不满意。所以说不着急结婚吧。男人的成熟是能知道自己的责任,是知道之后如何生活。所以,在不满足条件的情况下,不会冲动结婚。