浅表性胃炎多久能好?

浩海盼柳VT
撸铁爱好者

浅表性胃炎一般需要两到三周痊愈,如果症状较严重可能需要几个月以上,具体的时间还需要根据患者的病情轻重而定。
1.慢性浅表性胃炎是一种胃黏膜慢性炎症,主要表现为浅表部胃黏膜单核细胞增生。是胃病中相对较轻的一种疾病。
2.症状主要为消化系统的不适,患者的症状有轻有重。表现为上腹部不适,胀满疼痛,恶心,嗳气,吐酸,便秘,腹泻,食欲不振等。少数患者还会出现身体消瘦的情况。
3.浅表性胃炎多选用药物治疗,并配以饮食的调养。患者在医生指导下选择适合的药物,比如选用保护胃黏膜药,抗生素,制酸剂,止痛药,助消化药等。同时患者应注意饮食纠正不良的饮食习惯。
4.该病预后良好,恢复率高,许多患者可自行恢复。一般需要两到三周就可以痊愈,病情重者可能需要几个月以上。
晁珺崖6c
浅表性胃炎,最起码也得养1到2个月,不能乱吃东西,要吃一些小米粥类的。不刺激胃的东西浅表性胃炎,最起码也得养1到2个月,不能乱吃东西,要吃一些小米粥类的,不刺激胃的东西
兰兰花132
浅表性胃炎,在吃药的同时一定要好好。养成好的饮食习惯。不要吃辣的食物也不要吃生冷的食物。平时要注重吃消化的食物。慢慢养护1.1点会好起来的。但不要心急这种病不是马上就能好的。坚持吃药坚持养户。
帐号已注销
浅表性胃炎这属于是慢性消化系统疾病。有这种疾病,平时注意保养,需要做到三分治疗,七分保养,应该以保养为主,药物治疗为辅助。平时注意清淡饮食,不要暴饮暴食,不要吃太油腻的肉食。可以吃奥美拉唑,配合三九胃泰治疗。这种药物能够抑制胃酸分泌,保护胃黏膜。
胃炎的话,除了药物治疗外,还要注意饮食,药物的话可以吃点铝碳酸镁,雷呗拉唑,莫沙比利治疗看看,饮食注意少吃生冷,刺激性大的食物,少喝咖啡,浓茶等。
百度网友ea12b8b
浅表性胃炎只要吃一段时间的药物,自己平时饮食多注意一点,吃一点清淡的,容易消化的东西,辛辣刺激的东西坚决不吃。等没有症状了以后就可以不用吃药了,后面自己保养。好多种的胃病都是要靠自己调养的,不用一直吃药。